※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今一年生で、クロールと背泳ぎは25m泳げますが、平泳ぎの習得にどれくらいかかるか知りたいです。進度が同じお子さんはいらっしゃいますか。

今一年生で、クロールと背泳ぎの25mは泳げるようになりました。
大体同じくらいの進度だったお子さんいらっしゃいますか?
平泳ぎは習得までにどのくらいかかりましたか?

コメント

🎈

元スイミングコーチです🙋‍♀️
平泳ぎは個人差がかーなりあります💦
足首やわらかい子はわりと上達が早いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同学年の子の中では進級早い方なので水泳自体は苦手ではないと思うんですが、3年生になるまでにはなんとかなりますかね💦
    平泳ぎまでは習得させたいんですが、他の習い事との兼ね合いで通えそうなのが2年生いっぱいまでになりそうで😭

• 12月13日
  • 🎈

🎈

今の時点の泳力だとなんとかなりそうな気もします!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

小1、4月から平泳ぎを始めて5.6.7.9.11月に進級テストありで11月に平泳ぎ25mが終わりました😊平泳ぎは3つの級があり1つ目はクロールと背泳ぎの泳力向上ですが、一応ビート板で平泳ぎの足のみの25mの練習はありますがあまり飛び級する子はいません、2つ目はビート板で平泳の足のみ25m、3つ目は平泳ぎ25mです。2つ目と3つ目で1回ずつ落ちているので8ヶ月掛かりました😂
通っているスクールによって進級項目も全く違うのであまり参考にはならないかもしれません💦