6ヶ月の子どもが昼寝をしなくなり、夜中も起きるようになりました。無理に寝かせない方が良いでしょうか。
6ヶ月急にお昼寝が下手くそになりました。
今まで活動時間を考えて2時間起きてたら昼寝をさせて、とやってましたが最近2時間起きてて眠そうに目を擦ったり大きな声を出したりしてるので寝かせようとしますが
抱っこするとバタバタ暴れて興奮して寝なかったり、目を瞑ったと思ったらパッと起き上がってキョロキョロしたり、全然寝ません😔
今まで夜通し眠れていたのに夜中も起きるようになりました。
重くて抱っこしてるのも辛いしどうしよう☹️
無理に寝かせないほうがいいんですかね?
- ママリ(1歳0ヶ月)

ぴーちゃん
無理に寝かせなくて良いと思いますよー!
私は活動時間を考えたことがなかったです😂

ママリ
寝かそうとしても寝なかったら1回置いて、また30分後とかに抱っこしてみたりしてます!
うちは眠いはずなのに4〜5時間平気で起きてることがあり、やっと寝かせたと思っても3〜4時間おきに夜中泣いてます🥲
日々できることが増える時期なので、これも成長期の過程の1つかなと思うようにしてます😌
-
ママリ
私もそれで、置くと眠そうに泣くのに抱っこすると寝ないしで疲れちゃいます😮💨
うちも歯が生えてきたり寝返り、寝返り返りができるようになったりしてきたのでしょうがないんですかね🥺
早く落ち着いて欲しいです💦- 12月13日
-
ママリ
それはすごく成長感じますね🥹👏
どんどん重くなってきて抱っこで寝かすのしんどいですよね💦
今だけと思ってお互い頑張りましょう💪- 12月13日
コメント