※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
ココロ・悩み

子どもの名付けで悩んでいます。かわいいなと思う名前があり、今まで同…

子どもの名付けで悩んでいます。

かわいいなと思う名前があり、今まで同じ読みの名前の人と何人か会ってきましたが特に嫌なイメージもなく、夫も私もかわいい名前だと思う名前があるのですが、何人か出会ってきたうちの1人が私が小学生の時にクラスでひどいイジメに会っていた子と同じ名前で、、、

私自身はその子と仲良かったし卒業までいつも一緒に過ごしていたので別に良いかなと思うんですが、当時を知っている他の友達からしたら、同じ名前だってなると思うんです。。
その子は中学が別になったのでそこからは疎遠になっていますが。。

だからなんだ?って感じなんですけど、どこまで気にしたら良いのか、、、漢字は違うんですけど、皆さんは気にしますか?💦

コメント

R4

私はそこまで気にしないです〜!

この話読んで、そういえば次女の名前が、小学生の時の一つ下で変わった子でいじめぽい事されてた子と同じ名前だなーって、思い出しました🤣

今思えば発達障害だったのかなって感じですが🤔

唐揚げ

自分がその名前を呼んだ時に、浮かぶ人がいる名前は避けました。
夫と話し合っている時に、○○は?あーそれは知り合いにいるからだめだ!みたいな感じです。

はじめてのママリ🔰

別に気になりませんが、名前を読んだ時にその子が思い浮かぶならやめた方がいいと思います。とはいえ名前はその人だけのものではないですから気にしなくてもいいと思いますよ☺️うちも流石にいじめっ子の名前は避けました😅

はじめてのママリ🔰

思い浮かんでしまったり、今後も何かあった時に照らし合わせてしまうようならやめます。