※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が再婚することになり、お祝いを考えていますが、相手が気を遣わないようにと言っています。何か良いアイデアはありますか。

義母が再婚しました。お祝いは何がいいでしょうか、、
お相手は15年ほど連れ添ったパートナーで、私たちとも何度も会っています!
いつも手土産なども「気を遣わないで」と言う人で、結婚パーティーも予定してますが「お祝い(お金)なんていらないからね」と言われています💦(旦那に言ったそうです)

わたしの息子や娘にいつもたくさんプレゼントくれるので、ささやかでも何かお祝いしたいのですが、、
何か良い案ありますか?
ペアグラスやマグはありきたりですし、お花も枯れちゃいますよね、、迷います💦

コメント

ママリ👦👧

うちは、現金や物ではなくて両親や義両親に旅行とかお食事のプレゼントをしています😆結構喜んでもらえます♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わたしも旅行大好きなので行きたいんですけど、、
    義実家猫を6匹買ってて預けられなくて、外泊は絶対しないんですよ😭
    そして書き忘れてましたが若干遠方で、、
    でも2人で行ってもらう用のお食事券的なのもいいなぁと、ママリさんのコメント見て思いました!
    ありがとうございます!!

• 12月13日