※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の次女が11月中旬に鼻風邪を引いてからずっと痰の絡んだ咳が治り…

10ヶ月の次女が11月中旬に鼻風邪を引いてからずっと痰の絡んだ咳が治りません。
咳自体はひどくないのですが、特に昼寝していると咳き込んで泣くことが多いです。鼻水も出ているので鼻水が喉の奥に流れて咳込む…みたいな感じです。

小児科で何度もみてもらっていますが、気管支炎などにはなってないそうで。
赤ちゃんの痰や鼻水ってなかなか治らないものですか?

コメント

ママリ初心者

体質もあるかもですが、うちもなかなか治らないです。赤ちゃんが鼻詰まってると可哀想になりますよね。鼻水吸入しまくってます。。。

いくみ

耳鼻科にはかかりましたか?

耳鼻科に行って、鼻水を吸い取ってもらったり、家でもできるだけ鼻水を拭いたり吸い取ったりするのも、治すのに必要かな、と思います😊(*^^*)

あと、どのような食事をされてますか?パンやうどんが多かったりしませんか?

お子さんの身体で、グルテンが悪さをしている可能性があるかもしれません。