コメント
はじめてのママリ🔰
時計を見る習慣をつけるとかですかね? 後はホワイトボードとホワイトボード用のマグネットシールを百均で買ってきて何時に着替えるとかスケジュールを書いて視覚化するかですかね…
みにとまと
お気持ちめちゃくちゃわかります!朝は私も鬼ババアです👹
うちの子も行動に取り掛かるのがめちゃくちゃ遅いし、こちらが声をかけると口答えしてくるので朝は大戦争が起こることが多かったです😅
ガチギレしても行動が早くなることはないので、もうガチギレして大戦争するのは辞めました!さらっと促し、口答えもさらっと流します。自分で行動出来るようになってきて、最近はだいぶ準備が早くなりました!
-
にゃんころ
そうなんですよね、怒っても別に行動は早くならないし、気持ちよく行ってらっしゃいできないし🥺
例えば、端的に伝えて放置しておくと、平気で出発予定時間にまだパジャマ、という娘なんですが、どうすればいいんでしょう。こちらも仕事があり、結局急かさなくてはいけなくて、戦争です🥹💦- 2時間前
-
みにとまと
うちもそんな感じです😂何余裕ぶっこいてんの!!!ってよく怒ります。笑
とりあえず着替えるまでは見張ってます👍着替えたらとりあえず家は出られるので。
あとは、「お仕事は時間に間に合わないとお給料がもらえないので困る」と伝えてます。子供がのんびりしてると間に合わないかもしれなくて、心配でイライラしちゃうから協力してね!って落ち着いている時に言いました。- 1時間前
-
にゃんころ
確かに落ち着いてる時に、協力を仰ぐのいいですね🥹✨試してみます✨
- 1時間前
にゃんころ
時計ずっと子供用のを壁にかけたいて、何時には出発だよ、とか何時までに着替えて、と声かけはしていて🥹そんなの無理!と返事する娘😅