※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がタミフルを飲まない上に嘔吐し、1日分の薬を飲まなかったため、病院に行くべきか悩んでいます。

タミフルについて

インフルエンザになり、子供がタミフルを処方されました。
薬を本当に嫌がり、飲ませるのが大変なんですが、今日の朝飲んだ数分後に結構嘔吐しました。
薬局に連絡したところ、数分では吸収されないので少し落ち着いたらもう一回飲ませて下さいと言われました。

私は在宅で仕事のため、休みを取ってる主人にお願いしたところ、飲ませようとしたけど飲まなかったとサラッと言ってかなりムカつきました。
飲まなかったやつは既に捨てたそうです。

そうすると2回分(1日分)飲まなかった事になります。
もともと5日分の処方だったんですが、4日分しか飲まない事になります。病院受診してもらった方がいいのでしょうか。。。

コメント

こっこ

それを電話で相談して、必要なお薬だけ処方してもらえませんかね💦薬だけなら受診せずもらったことあります、タミフルではないけど🥺
お大事に、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    電話してみたら、熱下がってればいいけど下がらなかったら自費になるが飲んだ方がいいとの事でした。。。そして受診もしてと😭
    もう小児科行きすぎて辛いです💦
    うちの旦那に任せるとろくなことが本当にない。。。愚痴ってすいません😂
    ご回答ありがとうございました!

• 12月13日
  • こっこ

こっこ

そうでしたか😭😭
    子供も辛そう、看病も辛いのに大変でしたね、、
    わかります、私も解熱しました子供たち2人が発熱続きで2週間で8回も小児科いってました😭疲れますよね、、

早く良くなりますよう🙏

• 12月13日