※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
産婦人科・小児科

皆さんでしたら小児科、耳鼻科どちらを受診しますか?時系列が長いです💦1…

皆さんでしたら小児科、耳鼻科どちらを受診しますか?すみません。時系列が長いです💦

12/10 午前中に突然38度の発熱で幼稚園を 早退。
   午後には解熱し元気に過ごす。
12/11  念の為幼稚園お休み。同じように朝10時頃 
   に38度の発熱して小児科受診。風邪と診断。
   午後に左耳が聞こえにくいと言い出し耳鼻科
   受診。急性中耳炎とのことで抗生剤が出され
   る。午後は微熱程度で元気に過ごす。
12/12 同じく朝10時に38.5の発熱。
    午後は微熱程度で元気に過ごす。
12/13 同じく朝10時に38度の発熱。→いまここ。

明日朝にもまた発熱していたら日曜日になってしまうので明日病院受診しようかと思うのですが小児科、耳鼻科どちらに行かれますか?
3週間前にもマイコプラズマ肺炎で同じ小児科にかかっていてその時と抗生剤が違うので今回出された抗生剤が効いてないのかなっていうのも気になります。耳鼻科受診すると熱出てなくてもいつも抗生剤出されるのですが毎回出されるのと同じ抗生剤です。
マイコプラズマ肺炎の後も鼻水咳は出ていてそれが長引いて中耳炎になったのかまた新たな風邪をひいて中耳炎になったかは分からないです💦小児科では喉は赤いって言われてなんか別の風邪かなにかをひいてるのかなとは言われました。
みなさんでしたらどうされますか?

コメント

とも

迷いますね🥲
熱が続いてるので小児科に私なら行きます!

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます🙇‍♀とにかくすごい咳をしていて中耳炎以外になにかあるのかなと思ったりやっぱり小児科のほうが詳しく見てくれますよね💦明日で熱出て5日目になるのでまた上がったら小児科行ってきます!ちなみにかかりつけの小児科がレントゲンとか血液検査とかそういう設備はなさそうのんですが、(ウイルス検査はしてくれます。)一応経過もしってるし同じ小児科に受診でいいと思いますか?近隣に色々調べてくれそうなところもあるにはあるんですがまた経緯を説明するのもなと思ったり🥲ともさんでしたらとりあえずかかりつけに行かれますか?質問多くてすみません💦

• 2時間前
  • とも

とも

私だったらかかりつけに行きます!
    明日熱あったら5日目なので血液検査してもいいと思いますが…わからなければどこか(総合病院)紹介してくれてもいいと思いますが、それはしてくれそうですか?

• 52分前