※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが変わった出来事についてお聞きしたいです。特に、死産を経て涙もろくなった経験を教えてください。

みなさんの旦那さんが変わるきっかけになった出来事ありますか?
うちの主人は私や親が死んでも泣かないんだろーなってくらい悲しい辛いなど表に出さない人でした。

8年不妊治療してはじめて授かった子が死産になった時から、すごくよく泣くようになりました。
お腹で亡くなってると分かって出産して、電話でもポロポロじゃなくて嗚咽がでるほど泣いてました。
一緒に泣いてくれる人がいるそれに私はとても救われました。
死産の事で義母に心ない事を言われたのですが、そこから主人は義母と縁を切ってもう3年以上会ってません。
それまでは義母よりの意見だったのに。

そこから娘が生まれさらに涙もろくなり、家族もののドラマのワンシーン見ただけでもう見れないと泣いてます(笑)
この前も娘に絵本読みながら泣いてました(笑)
人ってこんなに変わるんだなとビックリしてます。
結婚してすぐ今日はご飯作りたくないからしてと言ったら無理と言ってたのに、今は3食おやつ付きでご飯準備して家事育児してくれてます。

本当に辛かった死産。今も思い出しただけで涙が止まりません。
あの時の赤ちゃんは旦那を改心させて私たち家族を救うために私たちのところにきてくれたんだなと思います。

みなさんの旦那さんが変わったきっかけなどあれば聞いてみたいなと思い質問してみました。

コメント

みー

子供が産まれてからですね
前は趣味優先で会話もあまりしませんでしたが、今は変なユーモアキャラみたいになってます…