※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が新生児の時、上の子を保育園から休ませた方が良いか悩んでいます。皆さんはどうされましたか。

2人目が今新生児で上の子は2歳7ヶ月で保育園に通っています。

今年4月から入園したのですが軽い風邪でも風邪を引いてない時はかなりレアというくらい常に鼻垂れ咳で小児科通いなのですが、まだ下の子は新生児で風邪が移るのが怖いです。

みなさん下の子が生まれた時上の子保育園しばらく休ませたりしました?

コメント

くろーばー

休ませてないです🙌

特に真ん中の子はここ3年咳してない日は1日たりともないのですが、熱が出てなければ保育園行かせてます。
新生児期の身体ガタガタの時に上の子の面倒も一緒に見るのが無理でした…
手洗い消毒をしっかりさせて、家の中でもずっとマスク、症状が酷い時は赤ちゃんに近寄らないってのを徹底して乗り切りました👍

ママリ

休ませてないです!
むしろ皆勤賞です!笑