※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で8ヶ月ですが、授乳トラブルがあります。同じ月齢の方々はどうでしょうか。左乳首が切れて痛みがあり、右は問題ありません。咥えさせ方に問題があるのでしょうか。

ほぼ完母で8ヶ月くらい続いてるんですけど、いまだに授乳トラブルありますが、同じ月齢くらいの方で、完母、混合の方どうですか?
2〜3ヶ月に一回、左の乳首が切れて授乳が痛いです😂母乳は大丈夫なんですけどね…右はトラブル無く…左だけ咥えさせ方が下手なのか角度が合ってないんですかね…激痛我慢して授乳してます…

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳以外も激痛なのは新生児〜生後1ヶ月振り…乳首切れるのは3回目… ピュアレーン無いので、保冷剤で冷やすか乳頭保護器するか…

えむ

私も結構な頻度で乳首切れてました😭けどクリーム塗ると良くなることが多かったです!面倒くさくてケア怠るとまた切れて、クリーム塗って、の繰り返しでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂やはり専用のクリームの方が治り早いです?

• 12月13日
  • えむ

えむ

専用だと保護力が高いと思います😳いつも1〜2日ほどで治ります!

• 12月13日