※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
***R
ココロ・悩み

専業主婦の私がりんご病になり(なんの症状も出ませんでしたが上の子か…

専業主婦の私がりんご病になり(なんの症状も出ませんでしたが上の子からうつったんだと思うと言われてます)、5日間、解熱剤飲んで38.0きれると40度近くになります。

しんどくて休みたいですが、上の子が幼稚園行ってる間も下の子がいるので眠ったりができません。

なるべく子どもを1人で見てる時間に薬を飲むようにしてるのですが、薬を飲んでもあまり効いてない気がします。

子どもが元気なのが救いなんですが、こういうときみなさんどうしてますか??

旦那さん早く帰ってきたりしますか?

私は大人なので面倒見てもらわなくていいのですが、このまま私が倒れて子どもたちに何かあったら、と思うと怖いです。

でも妻が病院なんでって仕事休めるわけないですよね?🥲

コメント

えぽ

旦那さんの仕事や職場によると思いますが、旦那に休んで貰った事あります💦めまいや吐き気があった時は、本当にどうしようもなくて、何も出来ないから、お願いしました。
妻が体調悪く、子供を見れる状況じゃない事を言えば問題ないとは思います。

しょう&ゆうちゃん@ママ

私が38度出した時、休んで病院連れて行ってくれましたよ。
小さい子いますし、休んでもらった方が良いです!

このは

子供の最低限のお世話だけしてご飯も冷凍食品とか簡単に、上の子テレビ見ててもらい、パパは早めに帰ってこれそうなら早く帰ってもらう感じで乗り切ってます。
もちろん休めたら休んで欲しいです!

あと単身赴任中に動いたら倒れそうレベルの時は、意識不明とかになった時に子どもが心配なので、数時間ごとに私から連絡なければ電話で安否確認してもらい、全く繋がらなければ帰宅か警察に電話かしてもらうようにお願いしてました!

晴日ママ

家の旦那は自営なので可能です!
私の会社も上司がみな看護師なこともあって家族が悪いと
早く帰ってあげて!って言われます🥶