※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

来週、妊娠確定後の1回目の妊婦検診があるのですが、確実に血液検査って…

来週、妊娠確定後の1回目の妊婦検診があるのですが、確実に血液検査ってされますかね…💦
注射なんて小学生以来ずっと避けて通ってきたほど大の苦手でもう今からビビり散らかしてます😭
やっぱ、痛いですかね…
どうかみなさん勇気をください😭😭😭
仲地レディースクリニックに通院されてた方、血液検査をやる看護師さんたちの腕前とかってどう感じましたか🥲

ちなみに来週で妊娠11週目です🥲(妊娠検査薬自体をやるのがだいぶ遅めで病院に掛かったのも遅めなのでこのくらい週数が進んでしまってます💦)

コメント

ままりん

血液検査は確実にやります、看護師さんや助産師さんの腕は普通ですよ〜

仲地はとても良い医院だと思います。無痛分娩も対応してますし予約方法もシステム化されているし、お医者さん(院長or女医さん)、助産師さん、看護師さん、事務員さんと役割分担もされていてみなさんしっかりしていて優しいですし。質問にもちゃんと答えてくれます。

血液検査(針が刺されること)苦手と伝えたら声掛けとか配慮はしてくださると思います。まぁ刺すことに変わりはないのですけどね。