※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を購入する際の名義について悩んでいます。夫と共有貯金から半額出す予定ですが、夫が名義を希望しています。喧嘩の際に名義を持ち出されるのが不安です。アドバイスをいただけますか。

半分愚痴です!!
新しく車を購入予定です。

半額は夫婦共有貯金から、もう半分は私が貯金から出す予定です。
ですが、名義は夫がいいと夫が言っています。 保険料や税金は夫が支払う予定です。(だったらお前も毎月生活費に上乗せして払えよ!)

正直私が半分支払うんだから名義は私だろ!
とおもうのですが、、男のプライドなのかなんなのか、、
名義を夫にする事で喧嘩になった際に俺名義の車だ!とか言い出しそうで、、
以前喧嘩になった時に今の車は旦那が持っていたものだったのでやはりそうなり、出ていく時に乗って行こうとしました

ちなみに私は車通勤なのでほぼ私が毎日乗る形になります。
すぐに機嫌が悪くなり面倒なので
何かいい作戦があればアドバイスいただきたいです。。。

コメント

にゃこれん

難しいですね…

私ならですが
半分ローンにして共有貯金から払っていき(ママリさんの貯金から出さない)旦那さん名義にするか、
保険料や税金をママリさんが支払ってママリさん名義にするかですかね…