※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での無言の雰囲気や夫の態度に悩んでおり、帰省が苦痛に感じています。夫に不満を伝えても理解されず、居心地が悪いと感じています。

夫の実家に帰りたくない理由。
義実家に帰っても誰も喋らないし、全員が無言でずっとテレビの方を向いていて、静まり返った中ご飯を食べて、また無言でテレビを見て、帰るだけです。
楽しくないし、アウェイの空間で無言なのが辛すぎます。
子ども2人も一緒ですが…
孫を可愛がる様子もなく遠巻きに見てるだけ。
夫は時々義母にあれ食べたいだのコーヒー飲みたいだのまるで子どものように接しているし、急に一人で寝始めます。
アウェイ無言空間の中で、夫は眠っている…
義父もソファで眠っている…
他のみんな(義母、義姉、高校生の甥)は無言でテレビを見ていて、時々義姉が子どもにかまったり写真を撮ったりするだけ。
あーきまずい。トイレに立つのも気まずいし、お茶のおかわりくださいと自分からは言いづらく我慢我慢で喉乾くし、ソファは夫や義父が寝てるから床に座ってお尻痛いし。

いつも無言でつまらない、帰省を歓迎されてる気がしないと夫に言ったら「そういう家族だから仕方ない」と言い訳。
家族のせいじゃなくて、夫が気を使うべき立場なのに、寝てたり、子どものように自分だけ色々飲み食いしてたりするから居心地悪いんですけど!それを言っても「だって眠いんだもん」だそうです。クソすぎる。

こんなんで義実家行きたいわけなくない?
私、心狭いですか?
他県なのに2〜3ヶ月に1回帰省してるのに、夫はそれでも少ないと言います。笑

コメント

めろん

え、私なら絶対行きたくないです、、、
得してるのは実家で居心地の良い旦那さんだけじゃないですか?(子供達はどう思ってるか分りませんが、、)
その中で旦那さんが寝る事がもっとあり得ないです、気まずくて仕方ない😨
せめて旦那さんから話振ったりしてもらいたいところですね😇

はじめてのママリ

え、、全く心狭くないですそう思うのは当たり前ですよ🤣
チクチク小言ばかり言われたりこき使われたりも最悪ですが無言の異空間...地獄です〜🤣
書いてある状況を想像しただけで逃げ出したくなります😂🙌

a

心狭くないです!
行きたくないですね。
旦那さんがそこは気を使うべきです。私の旦那も義実家いくと、ゲームしたり寝たり、本当腹立ちます。私行く意味わからないってなります。笑 旦那はそんな感じですが、義親達は歓迎はあるのでまだなんとかなっていますが、全員が無言、旦那さんがそんな感じだと、しんどいですよね💦

はじめてのママリ🔰

苦痛ですね😣
旦那様が行動を改めてくれない限り行きたくないですね😱

こちらは義父の長〜い自慢話と義理姉の息子の自慢を聞かされ、義母の料理の手伝いをして皿がたくさん出るのでその片付けをします。美味しいの強要も辛いです。

もう自慢話を延々と聞くなら、無言が良いと思いましたが、それも苦痛ですね…😣

ままり

今は絶縁してるので行ってませんが
旦那って寝ますよね‥

もう、つまらないテレビみないで
携帯いじってTverで好きな番組見ちゃいたいですね😂

はじめてのママリ🔰

すごい変なコメントごめんなさい。
元彼と結婚してたらそうなってたかも!!!と思ってうおぉぉぉ😫となりました。辛すぎる。家族以外の人がいてもな〜んにも気を遣わないんですよね。ずーっと通常運転。自分たちはそれでいいのかもだけど😭
お宅にお邪魔したとき、お茶は元彼がいらないと言った手前私も貰えませんでした。そのあたりも何も気を遣わないんだよなぁ…。私が居てもお父さん以外み〜んなテレビに夢中だしゴロッと寝てたりもして本当ヤバい空間でした💦