※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこむ
その他の疑問

群馬県伊勢崎市に住んでいる女性が、新生児訪問は強制かどうか、犬が吠えるため家に上がってもらいたくないが断れるか相談しています。

群馬県伊勢崎市に住んでいるのですが、新生児訪問って強制なのでしょうか?
犬を飼っていて知らない人が来るとずっと吠えてしまうので家にあがってもらいたくないのですが断れますかね?

コメント

🐘

私の時は家に上がりませんでしたよ!庭でたまたま会ったのでそこで話して終わりました💡

• きなこむ

きなこむ

そうなんですね!玄関とかでもいいならいいんですけど😅

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

太田住みです!
強制ではないと思いますが、大体は家の中ですかね…🤔 赤ちゃんの体重測ったりとかがあるんだったら中じゃないとできないので💦

• きなこむ

きなこむ

そうですよね😅😅

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

うちは断りましたよ😊

• きなこむ

きなこむ

そうなんですね!

• 12月13日
うらら

家に入る事なんてあるんですか?
知らない人を家に上げるなんて考えられないです、、
私は自分が外に出て話しましたよ☺️

• きなこむ

きなこむ

外でも大丈夫か聞いてみようと思います!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

ママの精神状態とか体調面を確認するのが主なので事情を話して外でも大丈夫だと思いますよ。
部屋の中は絶対に見せない!!みたいな頑なな態度とか取らなければ問題ないと思います^^

• きなこむ

きなこむ

わかりました!ありがとうございます!

• 12月13日