道路を手を繋いでまっすぐ歩いてくれるようになるのは何歳ごろですか?🤣…
道路を手を繋いでまっすぐ歩いてくれるようになるのは何歳ごろですか?🤣
なるべく歩かせてあげたいけど三歩進んで二歩下がるどころか3歩進んでは10歩戻りクルクル動いて全然目的地にはつきません。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
さらい
二歳ぐらいですかね
はじめてのママリ🔰
現在1歳10ヶ月ですが最近ようやく行きたいところに一緒に来てくれるようになりました🥺笑
なので、スーパーや、コンビニなどは抱っこなどではなく降ろして手を繋いで歩いてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!うちもあと半年ちょっとでそうなれるのかな…🥹
ちゃんと歩いてくれるようになったらだいぶ楽だしお出かけも楽しそうですね☺️💓- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ようやくです!👏😂
ちょこまか歩くので周りの方に気をつけながらなんとかですが笑
ママリさんもいまは大変かもしれないですが、これからのお出かけ楽しみですね!🎵- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも10月くらいまでは全然進まないなあと思っていましたが、本当にここ最近割と歩いてくれるようになりました!長い距離は難しいですが往復600mくらいはスタスタ歩けて感動しました🥺🫶
ただ、旦那とお散歩の時は5mくらい歩いて抱っこせがんでいます😂
ママリ
うちの子はどっか行っちゃうタイプでしたが…1歳4ヵ月で保育園に入園した時、同じくらいの月齢の子で駐車場までしっかり手繋いで歩いてる子もいました🤔
2歳になった今でも行きたい方じゃないと手繋ぐの嫌がってすんなりは歩いてくれないです😭💨
ママリ
1歳過ぎは無理でしたね🤣
10分の距離を40分くらいかけてました笑
車で公園行って、公園の中を歩かせてることのが多かったです😅
近所のお散歩ならしていました!
2歳くらいならできていたと思います!
コメント