サンリオピューロランドに行く予定ですが、初めてなのでアドバイスをいただきたいです。特にシナモンとのグリーティングについて教えてください。PUROPASSの利用や、持っていくべきものについても知りたいです。
サンリオピューロランドに
詳しい方、教えて下さい🥲
今度、娘の誕生日に
サンリオピューロランドへ行きます!
私自身、今まで行ったことがなく
初めて行くため色々と調べているのですが
わからないことがあり
ママリにいらっしゃるピューロランドに
詳しい方に教えていただきたいです😭
娘はシナモンが大好きで
シナモンと写真を撮りたい!
と言ってるためグリーティングは
絶対に行きたい!と思っています
ただ、自宅から距離があるため
オープンと同時に入園するのは難しく、
グリーティングの整理券がとれるか
不安になり、いろいろ調べたところ
PUROPASSを買うと時間も選べて
写真も撮れると出てきたのですが
それであっていますか?
下の子がまだ1歳なので
出来れば眠くなったり
お腹が空くタイミングでは
ないところで撮りたいと思っていて
時間が選べるなら嬉しいと思ってます!
あと、おすすめや気をつけた方がいいこと
持っていった方が良いものがあれば
教えて欲しいです!
- ままり
コメント

はじめてのママリ
シナモン可愛いですよね☺️娘も大好きです!詳しいかはわかりませんが先週行ってきたのでわかる範囲であればお答えできます!
キャラグリについては、シナモンはやっぱり大人気なので平日でしたが午前中で無料整理券配布は終わってました。ピューロパスは時間選べて写真撮れるで合ってます!でも売り切れる場合もあるので当日次第のところもあります💦
行く時期はいつ頃ですか?シナモンの誕生日の3/6付近はかなり激戦になると思います。
土日祝日と18時閉園の平日は1、2階でベビーカーが使えないです。階段が多いのでベビーカーが使える日でもスムーズさを考えるのであれば抱っこ紐の方が便利です😊

さかな
館のレストランでご飯を食べるのはどうでしょうか?😆
キャラクターが毎度何分置きかに出てきてくれるビュフェスタイルのご飯屋さんです!!
柵はあるのですが、ステージの前まで行けば一緒にお写真撮れます🎶
シナモンも出てくるのですが、どのタイミングかはわからずなので賭けになってしまうかな。。。
でもおすすめです🤍
-
ままり
ご回答ありがとうございました😭!
無事にピューロランドで娘の大好きなシナモンと写真を撮ることができました🥹‼︎- 12月21日
はじめてのママリ
期間限定スペシャルグリーティン(キャラクターが限定コスチュームを着てます☺️)が開催されている時期であれば、ローチケで抽選販売や一般販売されます。日にちによってグリーティングできるキャラクターと時間帯が決まっているので、前もってHPやアプリで確認してシナモンが出る日を狙って応募するという方法もあります!
ままり
ご丁寧にありがとうございました!
コメント遅くなってしまいましたが、はじめてのママリさんの回答を参考にピューロランドへ先日行ってきました!
無事に娘の大好きなシナモンと写真を撮ることができました😭‼︎
はじめてのママリ
シナモンに会えたんですね🥹良かったです☺️