ひよこ
自分も子供達も打ったことないです〜😳
私自身打った事ないけどインフルになったのは中学生の時1回だけだし
去年、息子がインフルかかっちゃったけど私には移らなかったです。
息子は去年なったけどそれが初めてですし娘もうつらずまだなってないしそこまで構える菌でもないかなと感じるからです。
重症化を防げるのは大事ですけど
上の子を出産した後くらいにインスタでインフルの予防接種2回目を打った後、脳炎を起こした、という投稿を見て怖くなったというのもあります💦
はじめてのママリ🔰
一回打ったことあるかな?くらいです。
ワクチン反対派ではないけどコロナもよくわからないし打ちませんでした。
インフルも効果はよくわからないし2回も子供を連れて行くのも面倒➕痛がる思いをわざわざさせてまでと思うと行きたくないし私も痛い思いしたくないしで打ってません。驚かれますが副反応?とかで熱とか腫れて腕上がらないとかなる方が支障出るのではと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私が高校生の時に打った翌週初めてインフルになりました😂
筋肉注射めっちゃ痛かったし、インフルになったし、いいことないのでもう打ちませんし子供も打たせないと思います。子供もまだインフル未経験です
ミッフィ
金銭的に痛いので打ってないです💦
はじめてのママリ🔰
昔は打ってましたが、一度もかかったことがない上に、打った人ほどかかってるので打ちません👀副作用なのか脳炎起こしてる子もいますし、そんな危険をおかしてまで打つ必要性を感じないです☺️
コメント