子育て・グッズ 大分市の横尾周辺の保育園について、慶光保育園、明野台こども園、げんきな森中央保育園のおすすめや良い点を教えてください。子供には遊びと知育を考えています。 大分市の横尾周辺の保育園についてお伺いしたいです。 慶光保育園、明野台こども園、げんきな森中央保育園 でオススメや、この点がよかった!など ご存知の方がおりましたら教えていただきたいです。 子供にはのびのびと遊んでほしいですが、 ある程度の読み書きなど知育もと考えているので、 その点も教えていただきたいです! 最終更新:2024年12月12日 お気に入り 1 知育 こども園 大分市 光保育園 あ コメント はじめてのママリ🔰 それなら絶対慶光かげんきの森 どっちかですね! 明野台は読み書きや知育など 習い事禁止で注意されます! 12月12日 あ お返事ありがとうございます🙇♀️ 明野台、やはりそうなのですね!読み書きは積極的に教えないとは聞いてましたが、習い事も禁止とは、、、😨 教えてくださりありがとうございます😌😌 げんきな森と慶光は読み書き等も教えてくれる感じでしょうか? 12月12日 はじめてのママリ🔰 それなら慶光の方が教えてくれると思います! ホームページ見てくれればわかりますが いろいろと力入れてますよ😊 げんきな森は見守り保育なので してくれないかなーと思います!! 慶光の方が学童もしてるし小学校に 上がっても安心と思います◎ 12月12日 あ そうなんですね😌✨ ホームページを見た感じは 色んな面で力をいれてそうですね!お絵かきや制作などが好きな子なので、良さそうです🤔見学に行ってみます🙇♀️ 小学校に上がってからも学童があるのは有り難いです😌 ご丁寧にありがとうございます☺️ 12月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
お返事ありがとうございます🙇♀️
明野台、やはりそうなのですね!読み書きは積極的に教えないとは聞いてましたが、習い事も禁止とは、、、😨
教えてくださりありがとうございます😌😌
げんきな森と慶光は読み書き等も教えてくれる感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それなら慶光の方が教えてくれると思います!
ホームページ見てくれればわかりますが
いろいろと力入れてますよ😊
げんきな森は見守り保育なので
してくれないかなーと思います!!
慶光の方が学童もしてるし小学校に
上がっても安心と思います◎
あ
そうなんですね😌✨
ホームページを見た感じは
色んな面で力をいれてそうですね!お絵かきや制作などが好きな子なので、良さそうです🤔見学に行ってみます🙇♀️
小学校に上がってからも学童があるのは有り難いです😌
ご丁寧にありがとうございます☺️