※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の移植をした方にお聞きしたいのですが、今月27日が年内最終移…

体外受精の移植をした方にお聞きしたいのですが、
今月27日が年内最終移植日でそこから年末年始のお休みになるそうなのです。再開は5日です。

11日に生理が来て生理2日目なのですが、年内の移植って間に合うのでしょうか?

明日病院に行こうか悩んでおり、年末バタバタとするなら年明けてからでもいいのかな…それとも、出来るならしちゃったほうがいいのかな…とか考えてます。
移植しない場合は受診不要と言われております。
よく日程が分からない状態なので経験ある方、分かる範囲でいいのでアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分間に合わないとぉもいます!

自然なら、早めに排卵すれば間に合うかも?それでもかなりギリギリですが、
ホルモン周期ならD18〜22に移植が一般なので、ちょうど年末に当たると思います🥲

yuzu

ホルモン補充周期ですか?
27日が最終だと間に合わないと思います。

ちなみに私は11月14日に生理きて移植が12月2日だったので、そこから計算しても11日に生理たらちょうど年末になるかなって思います。
後ろにズラす事もできますが1月5日まではズラせないかなって思います。

きなこ

年内の移植は間に合わないと思います……!

わたしはホルモン補充期で移植したのですが、わたしのスケジュールだと年明けすぐの移植ができますね。
D27での移植でした。
無事生まれてます😌

内膜の育ち具合で移植日がかなり変わるので、やってみないとわからないギャンブル的なところがあるかなと思います……!