※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが早めに終わる人って、元々症状軽い人が多いのでしょうか。妊娠…

つわりが早めに終わる人って、元々症状軽い人が多いのでしょうか。
妊娠悪阻レベルだと長引きやすいとかあるのかな、と気になりました。
皆さんはどうだったでしょうか。

早くつわりが終わってほしすぎて、
人それぞれなのは十分に分かっているのに、調べるのをやめられません😭笑

コメント

スノ

15週で吐き悪阻が落ち着きました!
食事はとってましたがほぼ吐き出してました😂

りまま

1人目も2人目の今回も全く吐かない訳ではなかったけど悪阻は多分軽い方だったと思います🤔

1人目 6wで始まり10wで終わり
2人目 5wで始まり9wで終わりました!

はじめてのママリ🔰

つわりいつ始まっていつ終わったかわかりませんでした💦ほぼ無かったかもです。そのかわり、仕事が忙しかったからかもですがず〜っと毎日軽い体調不良でした。
そういう人もいるということで😢

きなこ

わかります、わたしも調べるのやめられませんでした……。
つわりが酷かったので、早く終わってほしくて調べまくってました。

結局産むまでつわりでした😭

点滴も効かず、点滴しながらも吐きまくりで、出産と比べてもつわりの方がつらすぎて💦

つらいですよね、早く終わってほしいですよね……。
とてもよくわかります、、
ただ、産むまでつわりだったとしてもピークは過ぎますよ!
わたしは20週までなかなかひどかったですが、その後は吐く頻度減りました(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

はじめてのママリ

一人目は軽い食べづわり(一度も吐かず)で11w頃にはすっかり何事もなくって感じでした!
二人目は5wからやや吐き気あり、6wの一週間が吐き気MAX飲めず食えずの寝たきりで死ぬかと思いました😂吐いたのは2回ほどでしたが、一週間で3〜4キロ落ちました…かと思えば、7wからはちょっとずつ食べられるようになりそれ以降軽い喉つわりがある程度でこちらも11wにはすっかりつわりなくなってました!