※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

硬膜外麻酔を受けたことがある方に質問です!どんな痛みですか?出来れば…

硬膜外麻酔を受けたことがある方に質問です!
どんな痛みですか?出来れば病院嫌い、注射が大っ嫌いな方の経験談を聞きたいです😭私自身が大の病院嫌いで医療行為が苦手です。。。ピアス(耳たぶ)を開けるのも痛くないって聞いてたのに痛いやん!!!って思ったぐらいです。乗り越えるしかないのですが、経験談をお聞かせください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴の針の方が痛かったです!!
私は看護師さんにむりーこわいーぎゅーしてーと一人目二人目と抱き締めて貰いながらやりました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

子宮頸管を縛る手術と帝王切開のときに硬膜外麻酔しました!

すぐ麻酔がジワ〜と聞いてくるので痛みは長引かないですが、やっぱり何箇所も刺されるので刺されるたび「いってぇ〜〜!!!」と叫びました。😂笑

み

思ってたより痛くなくて点滴の針のほうが痛いと感じました😂

刺した穴から髄液が漏れて術後数日間ひどい頭痛になりそれが一番辛かったです🥲無いことを祈ります🥲

ももる

痛みの感じ方は個人差もありますが、最初の局所麻酔で使用する針は通常ピアスや点滴で使用する針より短く細いものを使うので、それよりは痛みが少ないと感じました。痛みを感じる場合は都度伝えたら追加してもらえると思います🌸
なるべく痛みが少なく済みますように…😭🙏

ママリ

2回経験ありますが、どちらもまったく痛く無かったですよ🤔

はじめてのママリ🔰

圧迫感と、キーンとしみる感じですかね💦
「いっっっ」とうめいてしまいました🫠
採血の時もよくやるのですが、手をギューって握って手のひらに爪食い込ませて神経をそちらに散らしていました😂