※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

GooglePixel4aからGooglePixel8に変更後、GoogleフォトやGmailに表示されるメッセージについて、デュアルSIMの影響か、容量不足の可能性があるか教えてください。

携帯に詳しい方教えて頂けませんか?

先日携帯をGooglePixel4a→GooglePixel8に変えたのですが、そしたらGoogleフォトやGmailにこの表示が出るようになりました。
デュアルSIM?というやつで古い携帯の方も使っていて、両方でGoogleフォトとGmailを使っているので二重保存になっている?とかですか?それとも単純にこのタイミングで容量がなくなっただけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二重保存にはなりません、同じアカウントでログインしているだけなので。
古い方で消せば新しい方でももちろん消えます。
容量が足りなくなってるだけなので、写真やメールを消して容量あけるか追加購入するしかないですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    たまたま携帯変えたタイミングで容量不足になっただけなんですね💦写真の整理したいと思います💦

• 12月13日