ヒロクリニックの連携病院でNIPTを受けるため、予約前にWeb決済が必要と言われ驚いています。同様の経験をした方はいらっしゃいますか。
NIPTをやるのにヒロクリニックさんの連携病院希望のため予約をとりました。予約を取ったと言ってもコールセンターから連絡がきて、連携病院の為現地での決済が出来ないとのこと。
まずはWeb決済をしてからその後で、プランについてや予約日の希望を病院へ聴きますなどのお話を受けました。
予約日すら決まってない状態で、決済してそれから病院へ日程などの問い合わせをすることに驚いたんですが、
ヒロクリニックさんの連携病院でNIPT受けた方は、同じように決済してから、予約日など決めていきましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

aoi
同じ流れで、先日採血してきました〜!
2人目なので2回目の利用です!

あ
私は予約日時は先に問い合わせてくれたような?
ただ、どこのなんて病院かはお金払ってからしか教えてくれませんでした。
駅の近く〜などだいたいの場所は教えてくれたんですけどね💦
採血とWEB問診?の日時を決める→お金払う→予約した日時やクリニックのメールが来る
みたいな流れだったと思います。
対応した人によっても変わるのかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
今思うと予約日は確かに先に聞いてくれるような感じだったかな?私も場所を聞いたんですが、病院名など詳細は決済後に教えます。との事で同じ回答でした!その時点で不信感を感じてしまい…💦直営施設なら、その心配がないので改めますと終わりにしちゃいました🥺
- 12月13日
-
あ
不信感ですよね💦
なんで教えられないのかわからない😅
私はプラン決めた状態で決算だったので変わりませんが、決算後にプラン変更する場合返金とか再決算とか手間だし💧
直接クリニックに行けるならそれが1番ですよ‼️
私が行った提携院はその日凄く混んでて、内科も皮膚科もNIPTも全部同じ空間だったので血液の取り違えとか心配になりました💦
机の上とかも物が溢れてて乱雑な感じだし😂
1週間くらいで結果メールは来ましたが、いまだに結果も信用しきれてません😱
なにより提携院だと料金が2、3万くらい高くなるのでね💦
高いお金払いますし、行ける範囲なら直接クリニックのほうが安心感があると思います🙇♀️- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
まさか、前払いのシステム😱!?何十万単位を💦って。公式HPに載ってる電話番号なので間違いないのは分かってるんですがどうしても踏み切れなかったです💦2~3万違いが出るのは痛いですよね。少し遠くても直営施設行った方がいいなと思いました🚗!!
そんな乱雑な雰囲気だったんですね…😟検査結果大丈夫?ってなりますよね。
ちなみに、差し支え無ければ、あさんはプランどうされましたか?- 12月13日
-
あ
採血した血を、名前や日付が入ったボトルに入れる(ボトルを見せながら名前などの最終確認されました)
とこを目の前で見たので、取り違えとかはないと思うのですが…
あとは私の気持ちの問題ですね😂💉
Oプランだったと思います!
13・18・21トリソミーのみで、性別や性染色体など何も入ってないやつです😃
プラン何にする予定ですか?😌- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
きちんと確認しながらの流れなんですね!病院の中の印象や働いてる方の態度などで色々分かりますもんね。
Oプランですね!私も性別まで知れたらなと思ったんですが、そこまで入れると5万くらいはプラスになるなと思い💦まぁ、性別はのちのち分かってくるのでそこは我慢して赤ちゃんの健康だけ分かれば良いのかなぁとも悩んでます☺️
あさんの場合、提携院なのでお会計14万くらいになったんですかね??もし陽性だった場合に羊水検査サポートなど付けました😉?- 12月13日
-
あ
5万は大きいですよね💧
ただでさえ10万以上かかるのに😓
約132,000で、提携院の場合この金額の中に羊水検査代・万が一の場合の再採血代も含まれてると言われました😃
もし金額が別だったとしても羊水検査サポートは付けましたね!
金額も3000くらいですし💉
何かのときは羊水検査まで間が開きすぎないように、12週で採血しました😌- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
その金額の中に羊水検査代も入ってていくらか良心的ですね😇
15週目~しか羊水検査出来ないですもんね。何も無いのが1番良いですけど、万が一のときの為にちょっと遅めにNIPTやるのもいいですね!色々詳しく教えていただきありがとうございます💓🙇♀️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね!前払いというのにちょっと不安を感じていたので聞けてよかったです☺️