旦那が小姑みたいで、気が狂いそうです。私は現在育休中です。旦那が仕…
旦那が小姑みたいで、気が狂いそうです。
私は現在育休中です。
旦那が仕事から帰ってくるなり、指摘のオンパレードです。
私も大雑把なところがあるので、几帳面な旦那とは真逆です。
トイレの電気がつけっぱなしだとか、ティッシュのゴミが捨ててないだとか、なんで食洗機をこのタイミングで回すんだとか、食事の時にお箸や米粒を落としたらその都度指摘されます。
私のタイミングでやりたい時もあるし、電気とかゴミは気がついた方がやればいいと思っています。
現に、旦那が消し忘れている時もありますが私は消すだけですし、ゴミもです。なんでわざわざ指摘してくるのか…
米粒やお箸も床を汚されたくないからみたいです。
聞き流すしかないですかね…?
同じように旦那さんが几帳面な方、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
まろん
ひたすら受け流してます😅
うちの旦那は小言言いつつ掃除してくれるので、我慢出来てますが、文句だけ言って何もしてくれないなら我慢出来ないですね💦
はじめてのママリ
そこまでじゃないですが
同じく指摘されてました💦
育休中です!
育児しながらあれこれあまりできなくて子供最優先になるからゴミ投げて入らなかったら後でいいや、泣いてておむつ替えなきゃだからとりあえずそっち先!!!
お風呂場で色々散らかしても後でいいや!!
とか色々後にしようと思って忘れます笑
子供優先なので終わって覚えてたらやりますが、本当に目を離せないから仕方ない事ありますよね。
私は聞き流してます!
むしろ育児しながら同じようにやってみろよ!!と言ってますよ笑
コメント