※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いの
子育て・グッズ

3人育児している方に質問です。下の子がまだ首座っていない時期のワンオ…

3人育児している方に質問です。
下の子がまだ首座っていない時期のワンオペお風呂はどうしてましたか?
1人目、2人目の時はcombiのハイローチェア(バウンサーとして)を使用していましたが引っ越しの際に処分してしまいました。
あれば使いますが正直場所も取るし離乳食始まったらキッズチェアを買う予定なので短い時期だけならバウンサー必要ないかな…と思っています。
上の子のお風呂のタイミングや使用していて便利だったものなどアドバイスいただけると嬉しいです!🙌🏻

コメント

えるさちゃん🍊

うちは先に赤ちゃん入れてミルク飲ませて寝てる間に上の子2人と入ることが多かったです!
もしくは寝なかった時はベビーバスにバスタオル敷いてお風呂のお湯溜めるところにお湯溜めずに入れてました😂

• いの

いの

先に赤ちゃんだったんですね!
    赤ちゃんが寝ついた場合はお風呂から近いところに寝かせていましたか?
    また、お風呂のドア開けたりとかしてましたか?それともスーパー早く上がるスタイルでしたか?😂←
    寝なかった時の対策参考になります!🥹✨

• 2時間前