※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う1歳7ヶ月の子がいます。本日、お迎え時に先生に、ほんの少…

保育園に通う1歳7ヶ月の子がいます。本日、お迎え時に先生に、ほんの少しなんだけどうんちが柔らかかった。一回だけなんだけど、どうしようかと思って。と言われ、お家で様子を見て大丈夫だったら明日も登園して大丈夫なんですけど。と言われました。最近、X等のSNSで保育士さん達の呟き等を見て、こういうふうに言われたけど、ほんと明日はお休みしてほしいってことなのかな…?と悩んでしまいます。もちろん、子が一番大事なので、体調不良でしたら休ませます。でも仕事も忙しくて休みにくいのも事実です…。これから下痢をしなかったら、明日登園させていいのか…ご意見いただけたら嬉しいです。

コメント

りい

胃腸炎が流行る時期ですから、感染広めないためにも怪しいなら休んだほうが良いとは思います。
でも柔らかめ、がどのくらいかにもよりますよね。下痢じゃなければ、他に変わった様子がなければ(食欲とか)明日行かせるかなと思います💦

まぬーる

下痢に変わっちゃったらアウトだけど、そうじゃなかったら来てねー!てことですから、大丈夫ですよ?

呼び出すほどの便じゃないし〜、でもうんちは体のバロメーターなので一応伝えとくねっていう、ただの申し送りです。

仮に明日もし、園で下痢に変わったら〜呼び出しはあると思いますけど、
とりあえず今夜と朝まで元気でいてくださいね!
お腹に優しいの食べたらいいです☺