※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬について。タイミング取る日を迷っていて今回初めて排卵検査…

排卵検査薬について。
タイミング取る日を迷っていて今回初めて排卵検査薬を使いました。
薄く線が出ている状態なのですがこれは陽性ですか??
女の子希望で排卵日の2日前までのタイミングと決めています!
今日はタイミング取った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちら排卵検査薬です

はじめてのママリ🔰

薄く線が出るのはまだ陰性(薄い線は排卵関係なく常に出る人も多い)なので、陽性になってからでいいと思いますよ☺️

個人的な経験では陽性→翌日強陽性→陰性(排卵日)となる流れでした!

人によって日数は多少変わると思いますが、陽性になってからタイミングとっても十分だと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    では薄くは排卵はまだという事ですか??
    今日はまだ排卵日ではないですかね?
    無知ですいません😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理不順な場合は既に排卵済んだとかあるかもですが、そうではないならまだこれからだと思います!

一度陽性になってから陰性に戻った日が排卵日です☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    薄く線が出てるってことはもうすぐ排卵しますよ、って意味であってますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐパターンもありますし、人によっては常に薄い線が出る人もいるので(排卵検査薬で調べるホルモンは常に微量は出てるそうです)、どちらなのかは毎月調べている人でないとわからないかなと思います💦

• 36分前