おんぶで自転車に乗る時期について悩んでいます。安全面が心配で、皆さんの経験を知りたいです。
おんぶで自転車いつから乗りましたか?🚲️
いつからおんぶで自転車に乗るか悩んでいます💦
上の子の幼稚園まで徒歩で20分。
いつもは下の子は抱っこでベビーカーを押して歩いて迎えに行っています。
自転車で行けると楽だなぁと考えていておんぶ紐を買って家で慣れるまで練習していました。
そろそろ自転車で行こうかな?と考えていますが、事故のことを考えるとヘルメットを被っていない赤ちゃんが心配で実行できずにいます😓
安全運転でスピードを出さずに行こうとは思っていますがなかなか踏ん切りがつかず…
みなさんはいつ頃からおんぶで自転車に乗り始めましたか?🥺
- 🐣(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままり
おんぶで自転車でNGって聞いたことあるんですけどどーでしたっけ?
乗ってる人は自己責任でみたいな感じだったよーな、むしろ見つかったら注意される気が、
でも抱っこだけNGでおんぶならOKだった気も、、
私はおんぶが出来ればすぐでも乗せます笑
ママリ
上の子はたぶん6ヶ月で、下の子は7ヶ月のときに初めて乗りました。
ただ、最初は上の子を乗せずに下の子だけおんぶして何度か乗って慣れてから、ようやく上の子も乗せました!
-
🐣
同じぐらいですね!
昨日さっそく乗ってみました!
車通りが少ない安全な道で行き、安全運転でいきましたが意外と行けそうです🤔🌟
参考になりました!ありがとうございました!- 5時間前
🐣
法律では抱っこNGでおんぶはOKみたいですよ🌟
はじめてのままり
そうなんですね!おんぶして特に不安なかったら乗っちゃいます!
🐣
参考になりました!ありがとうございました😊🌸