コメント
ゆー
普段の食事はどうしてますか?🥺
まだ離乳食なら、BFもって行くのがベストなのかなと思います。
横浜在住ですが、お子様セットはあっても離乳食が置いてあるお店が少ないので🥲
はじめてのママリ🔰
食べられるとは思いますが、量が多かったり要らないジュースついてたり、まぁまぁ高い割に全然食べなかったりするんですよね…
何を食べに行くかにもよりますが、基本取り分けしてました!
白ごはんと、食べられそうなおかずとか。味が多少濃くても、まぁ旅行中だけと割り切ってました。
あと食べるものがなかった時のために、アンパンマンパンやバナナ、お菓子持ち歩いていました!
余談ですが私も3月に横浜行くのでつい反応してしまいました🤣
ふ9🍵
外食のお子様ランチってお店にもよりますが、大体3歳前後を想定して作っているそうです。なので1歳3ヶ月だとお子様ランチたのんでもそんなに食べずに残ったものを大人が食べるだけのものになりそうです。
おこさまうどとかもコシがあってうちの子たちはもう少し大きくなってからじゃないと食べなかったです💦
その頃だと和食のお店に入ってご飯と味噌汁をとりわけて食べさせたりしていました。
あとは栄養気にしなければイタリアンのお店でフォカッチャ頼んで食べさせたりもしていました。
はじめてのママリ🔰
普段は大人の味付けではなく、赤ちゃんの味付けで作ったものをあげています!離乳食はもう食べていません🍚
作って持っていくのはレンジ探したり大変なので、一応BFも持っていく予定ですが、お子様うどんとかなら食べれるのかな?っと😅
ゆー
白米だけ注文しておかずのみBFや、アンパンマンパンなど持っていけば安心かなと思います!