ケトル派ですか?ポット派ですか?我が家は元々ケトルを使っていたんです…
ケトル派ですか?ポット派ですか?
我が家は元々ケトルを使っていたんですが、息子が赤ちゃんの頃混合だったのですぐお湯を使えるようにポットに変えました💡
そのポットが壊れてしまったので買い替えるんですが、ケトルにするかポットにするか迷っています🤔
ミルクを作っていた時ほど頻繁にお湯が必要になることはありませんが、インスタント味噌汁とか飲み物とか作る時にすぐお湯が出るのは便利だよなーと思いつつ、超ズボラ人間なので2〜3日お湯かえるのを忘れていることもしょっちゅうあって衛生的に向いてないかなと思ったり、、笑
みなさんのお宅ではどちらを使っていますか?
もし良かったら理由も併せて教えていただきたいです🥺
また、ウォーターサーバーは使う予定ありませんが、ケトル、ポット、ウォーターサーバー以外で何かおすすめのものがあったら教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
Rick
うちはポットです
うちももともとミルクのために買いましたが、今では小学生の子が自分でスープやカップラーメンを作っています。
ケトルは見た目が好きじゃないのと、蒸気でやけどが怖いので辞めました。うちのポットは蒸気が出ないタイプです☺️
はじめてのママリ
ケトルです!ポットほど容量がいらないのと、相談者様と同じくズボラなので、「これいつの水だ…?」ってなったらぱっと入れ直せるケトルが便利です。沸かし直すのも少量ならすぐですし。
倒れてもお湯がこぼれないタイプのにしてます!
おせんべ
昭和っ子でポットが当たり前の時代でした(笑)
ケトル買ってからもうポット買う気になれません♫
ポットはやっぱり保温中は電気代ずっとかかるのが気になるのと、お湯変えるのに重い本体持ち上げるのも面倒で💦
でも子どもが小さいうちはポットの方が便利なのかもですね😊
はじめてのママリ🔰
ケトルです!
スグ沸くし、ケトル自体軽いので水入れるの苦ではないです!
コメント