※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

知りたい欲が強い年長児におすすめの本、何かないですかね?実母から孫た…

知りたい欲が強い年長児におすすめの本、何かないですかね?
実母から孫たちへのプレゼントです。
同年代の従兄弟たちは最強王図鑑やかがくクイズブックをリクエストしたそうです。
図鑑は既に一通り持っているので、何をお願いしようか迷っています。

絵本
5歳
6歳
7歳

コメント

食パン🍞

ポケモンとかお好きですか?…
年長の息子はポケモン空想科学読本を愛読してます!

• 食パン🍞

食パン🍞

あ、でも少し難しいワードが出てくるから難しいのかな…私が科学得意で説明できちゃいますが、できないと一緒に調べないとかもしれませんが面白いみたいです…
    せっかくの質問の一番最初に答えにならないコメントしてしまいすみません。

• 2時間前
  • とうふ

とうふ

ポケモン大っっ好きです!この本息子がめちゃくちゃ喜びそうです😊
    夫が科学好きなので我が家に最適です。
    普通に欲しいので買います🙌

• 2時間前
  • とうふ

とうふ

教えてくださりありがとうございます!

• 2時間前
ゆか

プレゼントっぽくないかもしれませんが、就学に向けた問題集みたいなものが娘は最近好きです。

カラーだったり、パズルみたいのや自分で解けるのが楽しいみたいで…
どんどんやるので、数冊もらえると助かります😂

カラーのだとサピックスのきらめき天才脳、あとは算数ラボとか…
小1と書いてありますが、意外と簡単です。

• とうふ

とうふ

問題集助かりますね!調べてみましたが良さそうな問題集ですね🥹サピックスの方プレゼントにも良さそうです!
    ありがとうございます😊

• 2時間前