お金・保険 車両保険に加入しているが、4ヶ月前にぶつけた車の修理に保険が使えるか知りたいです。ソニー損保に加入しています。 車両保険には入っているのですが、4ヶ月前に車をぶつけてしまってそのままにしていました。 やっぱり保険を使って治したいと思っているのですが、結構前にぶつけたものでも保険ってつかえるのでしょうか? ちなみに、ソニー損保にはいってます。 最終更新:2024年12月12日 お気に入り 保険 車 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 保険を使うには 警察に届け出をしないと使えないはずです。4ヶ月前の自損事故?でも警察が対応してくれるか、、、ですよね💦 12月12日 はじめてのママリ🔰 今回2回目の自損事故なのですが、前回は警察に報告はしてないですが普通に保険使えたのですが…。 12月12日 ママリ そうなんですね、届け出無しでも対応できるのなら保険会社に事情説明したら保険使えるかもしれないですね! 12月12日 はじめてのママリ🔰 保険会社に連絡したら使えると言われました! ありがとうございました! 12月12日 ママリ 良かったです🥹親切な保険会社ですね✨ 12月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました! 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今回2回目の自損事故なのですが、前回は警察に報告はしてないですが普通に保険使えたのですが…。
ママリ
そうなんですね、届け出無しでも対応できるのなら保険会社に事情説明したら保険使えるかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
保険会社に連絡したら使えると言われました!
ありがとうございました!
ママリ
良かったです🥹親切な保険会社ですね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!