※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊娠・出産

明日から妊娠11週にはいります。今日たまたま妊婦検診で、待合室で待っ…

明日から妊娠11週にはいります。
今日たまたま妊婦検診で、待合室で待っていたら
ドロっとした感覚があり、内診のときみたら鮮血が…

先生に診てもらうと子宮内からではなさそう。自宅安静でと。
待っている間もダラダラと垂れてくる感じがあり、
再度診察してもらうと、子宮の周りから出血してて血腫できるかもねと言われました。

出血量が多いことと、子供が2人おり自宅安静が難しいことから入院になりました。

今はベッドで寝ていて、腹痛もでてきました。
3人目にしてこんなことは初めてで不安で仕方ありません。
出血や腹痛の経験のある方、何か教えてください🥺

コメント

orsoA🫧

時期は違いますが、安定期入ってすぐに生理2日目ほど(便器が真っ赤になるくらい)の出血を2回経験しました。
その後も茶おりが続き、安静指示がずっと出てました。
少し歩くだけでお腹の張りもあり、出血も張りも原因不明でした。

止血止めを飲んで安静にするマタニティ生活でした。

でも、3500越えの立派な娘を出産できましたよ!
当時も皆さんに励ましてもらったんですが、赤ちゃんって思っている以上に強いですよね☺️

不安かと思いますが、きっと大丈夫!
今は安静に過ごしてくださいね!

私は昨日、検査薬で陽性反応が出て嬉しい反面、今からまた出血するんじゃないかと少しでも違和感あるとトイレへ行って確認してます😅

• さくら🔰

さくら🔰

安定期入ってから出血されたんですね😳
    妊娠はいつ出血しても本当に心配ですよね💦

私はつわりで常に気持ち悪いのもあり、8週頃から育児家事放棄並みに動かずずっと寝てます💦家事も旦那にやってもらったり…😓
    なのに出血したので、安静にしたところで治るのかと心配で💦

今のところ、腹痛は少しで出血もありますが、鮮血ではなくなってきて量も減ってきました✨
    きっと大丈夫!の言葉に励まされました🥹
    ありがとうございます🥹

そして、検査薬陽性😍おめでとうございます☺️✨
    めっちゃわかります!嬉しい反面、心配や不安もありますよね💦

お互い、きっと大丈夫!と思って
    リラックスして過ごしましょう😌🍀

• 28分前
🩷

私も今回の妊娠で血腫があり、10wで大量に出血し2週間入院しました😣
鮮血自体は2日くらいで止まったのですが安定期近くまでダラダラ茶おりが続きました。
ですが今は何も問題なく順調に育ってくれています😌
今は不安で不安で仕方ないと思いますが、きっと大丈夫です!
あまり心配なさらず、上のお子様達も心配かとは思いますが、安静にのんびりお過ごしください✨

• さくら🔰

さくら🔰

出血があったの同じくらいの時期ですね!
    2週間も入院されたんですね😱💦大変でしたね🥹💦

2日で鮮血が止まったけど、
    しばらく出血があったから入院は続いたのでしょうか?
    出血量が多かったから長めに入院になったのでしょうか?
    私も一体いつまで入院になるんだろうと思っていたので気になってしまって…😅💦

きっと大丈夫!の言葉がこころに染みます😭🙏

子供たちはパパがいれば大丈夫だと思うので、今はお腹の赤ちゃんと思う存分ゆっくりさせてもらおうと思います🍀
    ありがとうございました😊

• 20分前
y u u  𓂃 𓈒𓏸

つい最近大量出血しました。正直もう無理だろうなと思いましたが急いで病院を受診し、内診してもらいました。
幸い赤ちゃんは無事でちゃんと元気にしていてホッとしました🥺
出血の原因はわかりませんが、まだ10週で不安定だからとしか言われませんでした、あとは出来るだけ自宅安静でと言われましたが、上に子供4人居たら無理だよね😅と言われました💦
この時期に出血する事は珍しい事でもないし、受診する前に電話で確認しましたが、心配なら受診して下さいみたいな軽い感じでした🙃
わたし的には夜用ナプキンがパンパンになる位の出血量だったし、5人目にして初めての事だったので、かなり焦りましたし、不安でしたが病院側の反応にびっくりしました😅
出血は2日程でおさまり、その後ちょこちょこ腹痛はありますが、赤ちゃんを信じて出来るだけ安静にしています。
入院となると自宅に残してきたお子さんの事が気になりますよね、でも今はゆっくりする事に専念されて下さい。

• さくら🔰

さくら🔰

赤ちゃん同じくらいの週数ですね☺️
    私も内診台にのるとき、もう赤ちゃんいないかもしれないなと思ってエコー見るの怖くてたまりませんでした。
    (めっちゃ手足バタバタして元気な赤ちゃんが見れました😮‍💨)

そんな出血量で、自宅に帰って大丈夫なんてびっくりですよね‼️
    お子さん4人もいたら実際に安静とか難しいですよね😱

私も最初自宅安静でと言われて、不安で仕方がなく、
    安静ってどの程度ですか?下の子抱っこして娘の幼稚園のバス停まで歩くくらいなら良いですか?って聞いたら、抱っこは良くないと…。それは無理なので入院という形になりました😭

y u u 𓂃 𓈒𓏸さんはもっともっと普段動かれてますよね💦
    出血はおさまってるみたいですが、気をつけて過ごしてくださいね🥹
    パパが休みをとってくれたので、子供たちを任せてゆっくりさせてもらおうと思います✨
    ありがとうございました✨

• 11分前