卒乳後に悪夢を見た方おられませんか?今週から卒乳したのですが、卒乳し…
卒乳後に悪夢を見た方おられませんか?
今週から卒乳したのですが、卒乳した日から毎日かなり酷い悪夢を見てうなされる様になりました。内容は殺される夢や変死体をみる夢、動物に襲われる夢などで、最後に漫画のように夢と現実で叫びながら起きてしまいます。
卒乳でホルモンバランスが変化したからかなと思っているのですが、同じような経験をされた方おられますか?
対策しようがないのですが、原因がわかるだけでも少し心が落ち着くかなと思って質問させていただきました。
これまでの人生でもかなり上位の悪夢ばかりで、かなりしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
恐らくですがホルモンバランスのせいで自律神経が乱れているんだと思います。
私の場合卒乳後ではないのではじめてのママリ🔰さんと完全に同じ状況ではないですがホルモンバランスが乱れたタイミングで連日悪夢を見ます。
自律神経を整える方法を調べてツボとか押してますが効いているかは微妙です😇
コメント