コメント
はじめてのママリ🔰
うちも11ヶ月の頃はほとんど食べずミルクメインの生活でした😆
約3ヶ月ほどかけて徐々に卒業していきました😊
嫌いなものはあげず食べるものだけ食べさせてたらだんだん食べる量が増えてきたので、
ミルクを朝昼晩3回だったのを朝晩2回に減らして、次は朝は牛乳に変更してミルクは寝る前だけにして、十分食べられるようになったかなと思った時ミルク卒業しました!
特にミルクを欲しがって泣いたりなどなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
うちも11ヶ月の頃はほとんど食べずミルクメインの生活でした😆
約3ヶ月ほどかけて徐々に卒業していきました😊
嫌いなものはあげず食べるものだけ食べさせてたらだんだん食べる量が増えてきたので、
ミルクを朝昼晩3回だったのを朝晩2回に減らして、次は朝は牛乳に変更してミルクは寝る前だけにして、十分食べられるようになったかなと思った時ミルク卒業しました!
特にミルクを欲しがって泣いたりなどなかったです☺️
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お仲間がいて安心しました🥹
うちもなるべく嫌いものはあげず食べられるものをあげているんですが途中で飽きちゃうのか、食べてくれなくなっちゃうんですよね、、、ちょっとずつやっていくしかないですかね。
朝の牛乳はどれくらいの量をなにであげていましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
食べるものが少なくて、朝にそうめんあげてた時期もありました😅
食べてくれなくなったら先にデザートを少しあげるとまたご飯食べ始める時もありました!
あと基本的にハイチェアであげてましたが、ローチェアや床、お膝など場所を変えると気分が変わってまた食べ始めることもありました🥹
牛乳は200mlくらいを哺乳瓶であげてましたよ🍼🎶
ミルク卒業したら次は哺乳瓶を卒業させないとと思い、ストローマグに移行しました😊
本当はコップ飲みから習得させたかったのですが、なかなかうまいこと行かず結局哺乳瓶卒業を優先しました🥹
ママリ
わかります、ハイチェアに座らせてると抱っこしろ〜降ろせ〜と泣かれる時あって降ろして立ち食いで食べる時もたまにあります😂
牛乳は温めて飲ませてましたか?🍼
なかなかこちらの思惑通りにはいかないものですよね💦
周りの子が結構もうミルク全然飲んでなくてご飯だけと聞いて、私ばかり焦ってます、、😵
はじめてのママリ🔰
牛乳は冷たいままあげてました!
でもそのころ春〜夏だったのでそれでいけたのですが、
今の時期は冷蔵庫から出してすぐの状態だと少し飲みにくそうにしていて、30秒くらいレンジでチンして冷え冷えじゃない状態にしたら普通に飲んでます😊
周りの話を聞いて焦るのすごく分かります😢
ミルク卒業は1歳半くらいまでを目処にと言われてましたが、ご飯食べないし水やお茶も飲まないし到底無理だろ…って焦ってました😱
でも成長するにつれてちょっとずつ食べ始めたし、お茶も飲めるようになってきて、ほんと少しずつですが前進して、もっと子供の小さな成長を喜んで気長に構えてたらよかったなと今は思えます🥹
ママリ
そうなんですね!
うちも今度ミルクの代わりに牛乳あげてみたら飲んでくれるかやってみようと思います❣️
わかります、、、ご飯でお腹いっぱいになるような量をぜんぜん食べてくれないので焦ってしまいますよね😢
確かについ比較しがちですが自分の子の少しずつの成長に焦点当てるのが大事ですね🥹✨
とても励まされました、ありがとうございます😭