豚バラと白菜のミルフィーユ鍋を食べたいのですが、このメニューだと子…
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋を食べたいのですが、このメニューだと子どもが絶対に食べません😂
みなさんは、こういうときは子ども用に全然別のメニューを作りますか?めんどくさくて😂😂😂レトルトカレーとかでもいいですか?笑
他にもキムチ鍋とかの辛い系🌶️とかのメニュー避けてきましたが、そろそろ食べたいです😇
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳9ヶ月)
コメント
ちゃん
レトルトカレーでもいいと思います!一日くらい🤣
うちは鍋多めですが、子ども用に肉団子は必ず入れています!
キムチ鍋はもう何年と食べてないです…
もも
めっちゃ分かります!!なんで子どもって鍋食べないの??って思います😂
余裕があったらつみれとかだけ作ってハンバーグだよーって言いながら食べさせますが、
疲れてたり他の日頑張ってたらレトルトカレー全然ありです😂😂
今日くらいはいいよね…って割り切ってあげちゃいます😂
どうせ鍋は子ども食べないからキムチ鍋とかもいっちゃいましょう😇💕
-
はじめてのママリ🔰
鍋、この季節お手軽で、一品で何とかなってよく作ってたのに、子どもの食べるもの…っていう思考が増えて、料理苦手な私は毎日パンクしそうです😂
つみれすら自分で作ったことないですが、今度市販のつみれ試してみます!笑
そうですね!どうせ食べないし次回キムチ鍋行ってみます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
キムチの時は子供たちは麺つゆで煮てますw
あと鍋の時は長女は肉だけ、次女は野菜だけとかです
-
はじめてのママリ🔰
麺つゆで煮て、卵で閉じたら親子丼風になって食べるかもです😳
いいアイディア教えてくださりありがとうございます!やってみます🤗- 1時間前
こってぃ
ぜんぜんレトルトOKです!
なんなら冷凍コロッケとかポテトとかチンして出しちゃいます。笑
うちの場合は肉なら食べるので、ミルフィーユの肉多めにして、肉だけわけて食べさせます!
-
はじめてのママリ🔰
冷凍庫に子ども用のハンバーグ買ってみたの思い出しました😆冷凍コロッケも今度買ってみます🙆🏻♀️
うちの子、今のところ、ほぼ鶏肉しか食べません😱白菜は一切食べません😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
キムチ鍋する時は具とりわけして中華丼とか作っちゃいます⭕️
-
はじめてのママリ🔰
鍋の具材で中華丼!確かにできそうです😳
私、料理苦手すぎて、具材からレシピを思いつく能力が低すぎます🤣
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
肉団子!うちの子石井のミートボール好きなので、肉団子なら食べてくれるかも…?🤔今度鍋するときは試してみます!(今日はもう買い物いきたくないです🤣)