ヘパリン類似物質クリームでアレルギー?蕁麻疹っぽくなった方いますか?…
ヘパリン類似物質クリームでアレルギー?蕁麻疹っぽくなった方いますか?
乾燥で塗ってたら今日の朝から全身蕁麻疹のような発疹が手足メインで出てます。耳やあごにもちらほら、、、
小児科の先生はヘパリンのアレルギーかもしれないから塗るのをやめてロコイド塗ってくれってゆわれたんだけど薬局の人からはヘパリン類似物質でアレルギーは聞いたことがないから多分違うような、、、って言われました😅
乳製品の消化管アレルギーはあるものの負荷試験をして週3回40グラムは食べてます。消化管アレルギーなので蕁麻疹のような皮膚症状は出ないと思うし何のアレルギーなのか心配です😣
ほんとにヘパリンのアレルギーなのか朝パンを食べたから急に小麦アレルギーとかなったのか、、、(そんなこと有り得るのか分かりませんが😓)
早く良くなるといいんだけど😭
同じような方がいたら話を聞きたいです😣
- もーすぐママ(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
♡HRK♡
娘がヘパリン類似物質クリームで全身に発疹が出ました。
繰り返すので、病院行ったら「肌に合わないんだね、たまに合わない子居るから。使うのはやめてね」と言われました。
なので、以降は市販のローションで保湿してます😊
もーすぐママ
同じですね💥
蕁麻疹みたいな感じですか?
痛くも痒くもないみたいで本人はケロッとしてます😓
不思議なことにお腹とか背中には出てないんですよね😵
もーすぐママ
こんな感じで体幹は案外綺麗なんです😓
♡HRK♡
娘は赤みも強く首から下の全身に蕁麻疹みたいでした。
もーすぐママ
全身に出てたらヘパリンのアレルギーかなって思うんですが部分的だからヘパリンじゃないんじゃないかなって思うんですよね🥲
なんなら昨日の朝塗って以降塗ってないのに今日悪化してるし😵💫