やっぱりペットを飼うと、おでかけも制限されるからペット第一じゃない…
やっぱりペットを飼うと、おでかけも制限されるからペット第一じゃないと厳しいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうですね。
ペット第一に考えないとです!
はじめてのママリ🔰
そうなります🥺でもペットホテルに預けたりもできますよ!夏や冬場は電気代もかなりかかります
クマちゃん
そうですね。旅行が好きとかだと大変だとは思います。
ペット第一というか、ペットたちは私たち人間がなんかしらしないと生きていけないので必然と優先になってしまうかと…。
よくショップとかで可愛い子犬がたくさんいますが、、可愛いだけでは本当に育てられないです。
ひじき
犬か猫かそれ以外かでだいぶちがうとは思います。
ネコ2匹買ってますが、通院等で外に連れ出すと過呼吸レベルで呼吸おかしくなる子がいるのでペットホテルに預けて旅行はうちは絶対できないです。
エサと水は自動のものを使っているので1泊までは旅行できますが、それ以上ならお世話を誰かにお願いする必要があります。新婚旅行のときは親にお願いしました。
ただ、それもストレスになってエサあまり食べなくなったりします。。
連れ回したり預けたりできるのかどうか個体差があるので、その子に合わせる必要はあると思います。
はじめてのママリ🔰
買うペットにもよるんじゃないかな?私は大型は買った事なくて、金魚と小動物ばかりですが、お出かけぐらいなら1日1食なので大丈夫ですよ。
金魚とかやったら泊まりとか水草入れとけば平気でした。
餌やりが必要なペットだと泊まりは預け先が必要で大変かも😣
はじめてのママリ
うちの子も自宅以外の場所ではストレスで下痢をしたり食欲失くしたりするので長期間預けるのは難しいです💦ペットシーツが嫌いで散歩でしかトイレができないため、半日すらお留守番させられない子もいました。
生き物なので手もかかりますし時間やお金を費やす必要もあります。その子の性格によってはお出かけなど自分の時間が制限されることもあります。
飼ってみなければその子の性格はわかりませんし、自分の生活が制限される可能性も含めて、どんな子でも家族の一員として幸せな人生を送れるように最後まで世話をするという覚悟がペットを飼うためには必要なことだと思います。
ちほ
種類にもよりますが、うちは犬を飼い始めて犬中心になりました。
寂しがりやの犬ということもありあまり長くお留守番させられないな・・とか、義実家行くのにも新幹線だと吠えそうなので、長時間かけて車で帰るしかないな、とか。
気軽に遠出できなくなったなとは思います。
mi♡🦖mama
以前うちにウサギがいましたが、その時はやっぱり常にウサギ優先でした。大事な家族なので…
動物の種類にもよるかもしれませんが、どんな子をお迎えしようと大事な命なので覚悟はいるかと💦
室温も外出に関しても全部ペットのことを考えてました!
外出の時(旅行)はホテルに預ける選択ももちろんありますが、環境の変化に弱い子もいるのでその辺は飼育してみないと分からないとこだと思います💦
それにホテルに預けて出かけても頭の片隅で大丈夫かな?とやっぱりペットの事が心配になってる自分がいました…
はじめてのママリ🔰
そうですね、ペット第一です💦
うちのは性格的にペットホテルには預けられないので旅行は毎回犬OKのホテルしか泊まりません💦
ホテルでも部屋に犬だけおいていけないのでお風呂は夫と交替ですし
道中も犬のおしっこ休憩の為こまめに緑がある場所により
食事も犬OKなお店を探して入り
買い物などで店内に入る必要がある場合は夫と私で分かれてどちらかが買い物に行き…
といった感じです😅
かなり制限されます😓
コメント