コメント
ミニー
柔らかくても
飲ませたら出てこないですか??
僕ちんのまま
❌夜間に母乳の分泌が増える
⭕️飲んだら飲んだ分だけ分泌される
らしいですよ!
考えすぎてもママさんがしんどくなるだけです😢😢母乳は吸ってもらったら出るようになるみたおです。べびちゃんはミルクで足してるし大丈夫!ってぐらいに思っておきましょう😢
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😫
夜間も日中と変わらずの頻回授乳をしているのにブヨブヨで、自信なくしてました😭
あまり考えすぎない方が良いですよね😫赤ちゃん元気なので、今はこんな時なのかなぐらいの気持ちで過ごしたいです😂- 1時間前
はじめてのママリ
胸を手で圧迫すれば飲んでいますし、私が指で乳頭を摘めば出ています🥺でも夜間はそれをやっても何度も乳首を離しては泣いたりすることもたまにあったり、飲んだ後もめちゃくちゃ泣きます😭
ミニー
多分ですが、、、、
夜間のミルクが多いので
夜は出なくなってるのかもですね🤔🤔
大変ですが
夜間も頻回授乳してみても、いいかと思います(*^^*)
はじめてのママリ
私もそんな気がしたんですが、授乳の後にミルクでも母乳の出に関係してくるんですかね?😭
体重の問題で産院から夜間はミルクをその量で足してと言われているので
指示されてる間はそのままあげて、1ヶ月検診で相談してみるほうが良いですかね😫
ミニー
夜中は何回授乳してますか??
はじめてのママリ
3時間起きなので2〜3回しています!
ミニー
なるほど!昼間も3時間おきですか??
はじめてのママリ
昼間は2〜4時間ぐらいが多いです!
ミニー
2時間とかあるので
昼間の分泌はいいのかなと思います(*^^*)
夜も増やしたいのであれば
ミルクを半分にして
起きてもらって1時間半〜2時間で授乳がいいのかなと思いますが
ストレスも母乳に影響するので
寝不足が辛いのであれば
無理しない方がいいのかなとも思います🥹