※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホールケーキの残りを朝ごはんにまわすってあるあるなんですか?今日ママ…

ホールケーキの残りを朝ごはんにまわすってあるあるなんですか?
今日ママ友とクリスマスのケーキの話をしてて、残ったら大変だからうちは小さいやつにするよって言ったらうちは朝ごはんに回せるからわざとでかいの毎年買ってる!って言ってて、え?!朝ごはん?!と思いました💦
私はケーキは完全におやつ枠だと思ってるので…
朝ご飯がパン食の方はパン食べる感覚で食べるのかな…私はパンがあまり好きではなくご飯派だから馴染みがないのか…?(そのママ友のお家はほぼパン食だと言ってました)
でも朝からケーキ出したら子供たちは喜びそうだな…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはありますね!
年数回の楽しみになってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね🤔
    我が家や実家ではありえないので驚きです😳

• 2時間前
ママリ

朝ごはんに出しますよ!笑

早めに食べた方がいいっていう意味でも残ったものは翌朝食べてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝からケーキくどくないですか?!😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私は食べないので笑

子供の頃それで育ちましたが大喜びでした笑
    朝から贅沢すぎて笑
    そんなことできるのも年に数回なので、我が子たちもみんなケーキ出した当日より張り切って食べてますw
    結局お腹いっぱいの時のデザートのケーキよりお腹すいた状態で入れるケーキの方が美味しいです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんはたべないんですね😂
    確かに朝からケーキが出て来るのは子供からしたらすんごい贅沢なことですよね、それに一刻も早く食べないと悪くなるし😂
    我が家も今年はわざとでかいケーキ買って子供たちの反応見てみようと思います🤣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私は大人になってそんなにケーキ好きじゃないので笑

いいと思います😍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もビックリしたタイプです!
けど、義実家はあるあるみたいで、結婚した頃に夫と同じやりとりしました😂笑
ケーキはおやつ枠ですよね?!笑

ちなみに、刺身や寿司も私の実家は翌日は食べません。絶対やめろと言われて育ったんですが、義実家では当たり前に翌日食べてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキは圧倒的おやつ枠です😂
    でも刺身や寿司は期限内なら食べます!でも寿司はシャリが固くなるので避けてますが😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ドーナツでも同じやりとりしました🤣私の中では、ケーキもドーナツもおやつ枠です!

それが、消費期限が当日中の個人店のお寿司も翌日にまわすんですよね😂怖くて私は食べられませんでしたが💦

本当に家庭によって様々ですよね~!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドーナツw
    私もですw
    基本的にあっまいものはおやつ枠です😂
    家庭によって様々だからびっくりする事がおおいですよねー!!😳

• 2時間前
ママリ

うちはあるあるですね!😂
毎日じゃないですし、誕生日とクリスマスの年2回だけなので、全然気にしていません!
一応パンも出しますよ
レーズンパンとケーキ残りとスープと牛乳かお茶出します。
ご飯の日も食べ終わったらデザート的にケーキの残りだしたら喜びます。むしろケーキのために早々にご飯完食するので助かります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々に完食してくれるのは確かに助かりますね🤔
    我が家も今年は実験?でもないけどわざとでかいの買って反応見てみることにしました😂

• 36分前
はじめてのママリ🔰

クリスマス以外でもうちはあります💦子供は寝起きでも喜んで食べてくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマス以外でもあるんですね🤔朝からケーキは子供からしたら嬉しいでしょうね😂

• 35分前