※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母が服買ってくれるらしいんだけど皆さんは嬉しいですか?一応サイズは…

義母が服買ってくれるらしいんだけど

皆さんは嬉しいですか?
一応サイズは聞いてくれました

けど前会った時アウターって言ってて
アウターならそんなに数要らないし
もらったら着せないといけないし
旦那も多分私がそれが嫌で他の買おうとしても
悪気なく、お母さんからもらったのあるやん〜

と言ってきそうです、、😭
服とかってあげるものなんですかね?

うちの親も兄の子がいますがサイズわかったとしても
好みあるから服はプレゼントしないって言ってました

プレゼントしたくなるものなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

嬉しくないです😂
現金で欲しいです!趣味も違いますしね😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねーー😭ミキハウス好きらしいのですが、私は好きじゃないしあんなに高いもの買うなら他の好みのがほしい、、

• 2時間前
ぽろん

好みが合えば嬉しいですね😀
実母からも義母からもたまに可愛いかったから~安かったから~でもらいますよ😊
買い物してたら孫のことよぎるんじゃないですかね✨️

• ママリ🔰

ママリ🔰

好み違うかもしれません😱ありがたいことなので毛嫌いしないようにします🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供(孫)にですよね?
うちはよく買ってもらってます🤔普段の写真の感じから服の好み理解してくれてるので、大体貰った服は子供も私も気に入ります。あと数枚写真撮ってLINEでこの中でこれ欲しいとか、色はどれがいいとかある?とか聞いてくれたりもするので。

• ママリ🔰

ママリ🔰

聞いてくれるのいいですね!サイズ以外は多分義母の趣味ですが、義母はミキハウスが好きらしく私はそういうのより韓国サイトとかで買うのが好きです😭でも意外と似合うかもしれないので大人しくしときます!

• 2時間前
しろくろ

買いたい人もいると思います😇困りますね。
旦那さんから「好みもあるし、ブランドによってもサイズ感違うから合わせて買いたいから一生に買いに行くのはどう?」と提案してもらうのはどうですかね。
うちは両家とも勝手に買ってきません。私のこだわり強いので🤣
義母も一緒に買い物行ったら買ってくれます✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

一緒に行って買ってくれるのはいいですね!その時に好みも伝えれるし!私もこだわり強いのでこれは嫌だとかあるんですよー😭できれば一緒に行きたいです、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに、アウターは沢山あるからいらないよ、それより消耗品のオムツとかお尻拭きとか、おやつとかの方が助かるって伝えてもらったらどうでしょう?
うちの義父母も、服をくれるなら一緒にお店に行って私たちに選ばせてくれます。うちの母は服を送ってきてましたが、やはり好みが合わないので着てないかパジャマにしてました😂
服のプレゼントは確かに好みもあるから難しいと思います😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

アウターかは分からないんですけど、前言ってたので勝手な私の予想で間違ってたらアレなので言えず🤣一緒に行くのいいですねー♡両家遠すぎて普段会えないので買っておくことしかできないので仕方ないですが😭わかります。。そうなりますよね笑

• 2時間前
ゆき

実母はよく買ってくれています😊
趣味が似てるし、着せても着せてなくても何も口出ししないのでありがたくもらってます!
義母は気を遣うのでいらないです😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

実母ならいいですね!義母には好みとか話す機会すらなくて😭ですよねー気を遣います。。

• 2時間前
3時のリコピン

義母からの服のプレゼントは好みが合わないので長男が1歳くらいから断ってます。
でもたぶん買いたいと思うので、「ユニクロのパジャマ」「ユニクロのレギンスの無地」「ユニクロの綿の肌着(ヒートテックは肌荒れするからダメ)」とか指定してお願いしています。パジャマや肌着の色柄はお任せしていますが、やっぱり好みが合いません(笑)

最近はパジャマやレギンスは長男からのお下がりで下2人分は充実してるので肌着をよく頼んでます。

たまに指定してない服も一緒にプレゼントしてくれますが、好みじゃない物はメルカリ行きです。