※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみょん🐣
産婦人科・小児科

昨日の夜中と今朝と何回か咳してるんですけど病院連れてったほうがいい…

昨日の夜中と今朝と何回か咳してるんですけど病院連れてったほうがいいですかね?
まだ痰は絡まってなくミルクも飲んで元気です!

コメント

はじめてのママリ🔰

咳して寝られない、起きちゃいますか…?
前に咳のみで受診したら「咳って乾燥とか冷たい空気のせいで出ることもあるからな〜鼻水でたらまたきて!」で薬もらえなかったので、私なら風邪以外の可能性も考えます!
(乾燥や寒いのかなど)

• あいみょん🐣

あいみょん🐣

夜中咳してましたがそのまま寝てました!
    でも朝方一回咳で起きちゃいました🥲
    暖房もつけてるので乾燥ですかねー…
    乾燥対策結構ちゃんとやってるんですけど大人より子供の方が敏感とかあるんですかね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    明日小児科やってますか?
    やっているなら今日は様子見で、気になるようなら土日挟みますし金曜日行ってもいいのかなあ〜と思います!

• 1時間前
  • あいみょん🐣

あいみょん🐣

今調べたら明日やってました!
    今日は家で様子見て明日悪化したら行きたいと思います🥲
    ありがとうございました😭

• 1時間前
眠りのダイゴロウ

初日なら様子見ます🤔
熱や他の症状がなくてご飯食べられていて睡眠も取れてるなら病院かからないようにしたいです…!感染症や発熱と対応が分かれていても免疫力下がってるところに何かもらうかもしれないので💦

私が子どもの小児科についていってバッチリ何かもらいました😳笑
内科にかかったら妊娠中でも飲める抗生剤とか漢方とか処方され一番悪い状態からは改善されたものの1ヶ月ほど咳が続いています、、

• あいみょん🐣

あいみょん🐣

咳って続きますよね🥲
    お大事になさってください🥲
    私もあまり病院行きたくないんですよね…
    とりあえず今日は様子見でいきたいとおもいます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前