夜中に空気が乾燥しているのか朝起きたら喉が痛みます。加湿したいので…
夜中に空気が乾燥しているのか朝起きたら喉が痛みます。
加湿したいのですが、加湿器って寝ている間はオフにした方がいいと書いてありました…
みなさんどうやって加湿していますか??
- m
コメント
カグラ
寝ている間加湿器つけてはいけないんですか??
ガンガン付けちゃってます!
はじめてのママ
寝ている間オフにした方がいいのを今初めて知りました😳
なので加湿器つけたまま寝てます…(笑)朝起きたら喉の痛みもなくなって快適に過ごせてはいますが、どうなんでしょう?
-
m
加湿器買おうと思ってたんですが、その情報みてやめようかと…笑
でもみなさんつけっぱなしみたいなので、やはり買ってみようと思います😊- 2時間前
ママリ
一日中つけてます!
加湿器に限らず部屋を暖かくしていて外気温が低いときは窓が結露しますが、拭いているのでカビは発生してません🙆
加湿器以外だと市販の濡れマスクなどは寝てる時外れなければ潤います!笑
はじめてのママリ🔰
うち加湿器持ってますが象印のやつでかなり加湿力高いので、一晩中なんて付けておくとじっとりになるし電気代高いので、マンションなのでこの時期はお風呂換気扇付けずにドア開けっぱなしにしておきます。
出てすぐの時は湯気がモワ〜っと出て洗面所付近はかなり加湿され、一晩換気扇付けずにしておくと今朝もちょっと離れたリビングの湿度は現在51%です。(ちなみにお風呂場換気扇付けておくとリビングの湿度31%くらいにはなってしまいます)
空気が乾燥してるから換気扇回さないでも普通に浴室は乾きます。
はじめてのママリ
寝室は寝る直前までつけてますよ〜。夜でもすでに結露しちゃいますが、その結露したのが蒸発して朝方少し乾燥するかな?くらいになるので、ちょうどいいです!
小さい部屋はすぐ結露してしまいますが、リビングはずっと加湿しっぱなしです!
m
そうですか!!
こうやって書かれてました笑