※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園の1歳児クラスに通っています!今日、内科検診なのに37.9℃なんです…

保育園の1歳児クラスに通っています!!
今日、内科検診なのに37.9℃なんです😭
本人は寝起き1分でおもちゃで遊び出す程元気ですが1歳児ですし仕事休めるのでお休みさせたい気持ちです。

ただ内科検診は絶対受けないとダメと聞いたのですが後日、園の先生の病院に行かないとダメなんでしょうか??
どこでもいいのか…

ご存知の方いたら教えていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰!

幼稚園も保育園も検診お休みすると後日、園の先生の病院に行かなきゃいけないです。

お休みの電話の時に聞いてみるのが1番だと思います。お大事にしてください💤

ママリ

娘のところは後日系列園に行き受けることになります🤔
熱がある場合は保育園の預りはできないけれど、他の園児と接触しないように少し時間ズラして検診だけ受けに来るのもアリだそうです😂
園によって違うので聞いた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの園では病院の指定はなしです☺️
小児科に紙を持っていって書いてもらえれば大丈夫です。

ママリ

うちの子の保育園は2週間後くらいに予備日あります!
それも受けられなかったら園指定の病院行かないといけないです💦

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

うちの園は別日に先生がもう一度園にきてくれて、休んだ子を診てくれる予備日があります💡

みー

皆様まとめてのお返事で申し訳ございません。

コメントいただき園によって対応は様々なんですね🙄!!
お休み連絡する時に園の方に聞いてみます!!
朝からありがとうございました😊