※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、赤ちゃんに異常が見つかり別の病院に運ばれました。自分を責めてしまい、赤ちゃんに会えないことが辛いです。検査の結果が気になります。

少し吐き出させてください。重い話なので苦手な方はスルーしてください。
日付変わってしまいましたが、今日無事3600グラムのかわいい女の子を出産しました👶
エコーで一度も顔を見せてくれなかった赤ちゃんは上の子そっくりな丸顔にきれいな平行二重の親バカですが私と旦那の遺伝子どこ!?てくらいかわいい顔です💓笑
しかもこんなに大きいのに吸引分娩もせず会陰切開もたった2センチ、家で陣痛を耐えてた時間含めて10時間での安産までさせてくれました。

出産して2時間後、赤ちゃんに異常が見つかり救急車で別の大きな病院に運ばれて行きました。
大丈夫、どうせ念のための検査、明日にはまた会える
そう思っていたのですが私の方が先に退院しそうです。
またさらに詳しい検査をすることになりそうです。

当たり前に授乳するからと思って着替えは授乳ブラしか持って来てないし、写真撮りまくろうと思ってたし、爪が伸びてたから爪切りハサミ持ってきててよかった〜って思ってたのにたった数分の抱っこしかできませんでした。
産後ハイと後陣痛、会陰切開の痛みで訳が分からなくなっています。
すぐに異常を見つけていただき、大きな病院と連携をとって我が子の命を助けていただいた産院には感謝しかありません。

絶対違うよと言っていただけるのかもしれませんが、フルタイムで働いていたから無理をしていたんじゃないか、前回大丈夫だったからと働くためにコーヒーも1日1杯飲んでいたし、昨日のお肉は少しレア気味だった、食生活も無茶苦茶な不良妊婦だったからこうなったんじゃないか…と自分を責めてしまいます。同じ生活してても上の子の時は大丈夫だったのに私のいきみ方が悪かったのかな。
我が子に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。

赤ちゃんに会えないことが辛くてたまりません。
さらに詳しい検査をしてみるとのことですが、今すぐ命がどうとかそういう病気ではなさそうとのことです。
産後は赤ちゃん預けてのんびりしよー🌟とか思ってた罰ですかね。ここまでの母子別室は望んでないです。早く会いたい。上の子も楽しみにしてたのにごめんなさい。みんなに申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の過ごし方が悪かったとか、罰とかないです。ママのせいじゃないです。
赤ちゃん頑張って産んで、立派にやるべきことやったんです。自分にお疲れ様って言ってあげて下さい。
赤ちゃん大丈夫かなって心配ですよね🥲そりゃそうだろうと思います。痛みやハイで、産後は寝付けないですよね。
それでも、ママが出来ることは目を瞑って休むことかなって思います。
体も脳も疲弊MAXで自分を責めるような思考回路になってます。明日以降に赤ちゃんに会える瞬間のために休みましょう。
赤ちゃんご出産、本当におめでとうございます✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉をありがとうございます😭
    別の病院に入院してるので次に赤ちゃんに会えるのは早くても今週末になりそうです。
    1日ごとに顔が変わる新生児期の1週間会えないことが辛くて辛くてたまりませんが、赤ちゃんに会える日のためにしっかり休みます!

• 56分前