※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡県小郡市付近に引っ越す可能性があり、水害が心配です。安全な地域を教えていただけますか。西鉄を利用する予定なので、駅名での情報が助かります。

福岡県小郡市付近に引っ越す可能性が出てきたのですが
水害が心配です。
土地勘がないのでどの辺りなら大丈夫か教えてほしいです!!
私が福岡市内で働いて西鉄を利用する予定なので駅名で教えていただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

小郡で水害というと小郡イオンあたりじゃないでしょうか?🤔
福岡市内まで通われるのであれば急行がとまる駅がいいかと思うので小郡駅、三国駅の駅近とかであれば水害も通勤も大丈夫かなと思います!
あとは小郡じゃなくてよければ筑紫駅利用の筑紫野市だと水害もなく、福岡市内にも若干ですが(笑)近づきますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三国駅付近も大丈夫なんですね!!ちなみに建売の購入も考えていてネットを見ると大保、端間駅?がよく出るのですがそのあたりはやめたほうがいいですかね?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三国駅付近も大丈夫かと思います。
    大保はイオンが近くなりますね🤔
    大保、端間だと普通しか止まらないので水害というより通勤が心配かなぁという印象です🤔

• 15時間前
はぐ

義実家が西鉄小郡駅付近で、長く住んでいますが、浸水の心配をしたことはないそうです☺️
小郡駅だと始発の電車もあり、朝座れる電車もあるそうです🚃
駅周辺にスーパー、ドラッグストアもあるので生活もしやすそうな感じがします🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり小郡駅周辺がいいんですね😊長く住まれてる方の話聞けるのはありがたいです!

• 17時間前
ららら

小郡駅から車で5分もしない所に住んでますが、土地の地形にもよると思います💦
うちの近所は小さい川があり、豪雨で排水が間に合わなかった場合に溢れてくるので
車を移動させないと下手したら浸かってしまいます😢
家は底上げして建ててあるので大丈夫ですが、、