スタジオアリスでのお宮参りやお食い初めの撮影について、優待券の利用方法やデータの取得方法、オフショット撮影の可否を教えてください。
スタジオアリスの仕組みについて教えてください!
お宮参り+お食い初め+100日祝いの撮影をスタジオアリスでしようと思っています。
以前知人にいただいたカタログギフトで、
撮影料+衣装無料+3枚写真たて(画像載せます)
の優待券があったのでこちらを使用する予定です。
①待受画像はどうやってプレゼントを受けられるのでしょうか?
②この優待券に付いてる写真たてのデータは3枚とも無料でもらえるのでしょうか?それとも購入ですか?(金額もわかれば教えて欲しいです💦)
③1番安くデータがもらえるやり方はありますか?
④iPhoneでのオフショット撮影は可能ですか?
たくさんですみません💦
複雑で難しく…よろしくお願いします。
- Na(生後4ヶ月)

ママリ
撮影が無料なだけで安くても2万くらいかかった記憶です。。

ぴっぴ
①待ち受け画像(低画質)は撮影翌日に専用アプリからダウンロードできます。
②データ(高画質)は1年後であれば3枚まとめて440円でダウンロードできます。すぐに欲しい場合は1枚につき5500円かかります。
③データ(高画質)付きはセット商品もしくは5万円以上の購入になるので安く手に入れる方法はありません。
④静止画は撮影できませんが動画の撮影は可能です。ルールがあるので当日店舗でスタッフさんに確認取ってください。
撮影日が決まって早めに予約できるなら5日前の予約で待ち受け画像1枚追加でダウンロードできます。(低画質です)
あとはディズニーキャラクターの衣装やセットの写真をセレクトすると1枚につき1100円かかります。
撮影するだけで選ばなければ無料ですが、画像で載せてる3枚写真たての3枚ともディズニーにした場合は+3300円になるので少し気をつけた方がいいかもしれません。
-
Na
ご丁寧にありがとうございます💦
①の待受画像は購入したアイテムの写真が貰えると思うのですが、画像の3枚+当日何か購入すれば、その全てがダウンロードできる、という認識であっていますか?- 12月12日
-
ぴっぴ
①の待ち受けは1枚だけ選べます。
全てダウンロードしたい場合は1枚につき330円支払えばアプリから待ち受け画像を購入することは可能です。画質はあまり良くないです💦- 12月12日

はじめてのママリ🔰
スタジオアリスをよく利用してます。分かる範囲で回答します。
①待受け画像の話はどこから出てきましたか…?普通にしてたら貰えないです。特典などで貰えるパターンのときは、私はアリスのアプリからダウンロードしました。
②写真は貰えますがデータは恐らく貰えないです(もしかしたら別料金払えば貰えたかもです)。
すぐに貰いたかったらデータが貰えるコミコミのプラン(色々込みで高いです)を選ぶか、又は優待券などの特典や購入した写真のデータは1年たったら500円くらい支払えば貰えるようになります。1回の撮影分での写真データまとめての費用です。
ちなみに優待券があればデータをすぐ貰えるようなコミコミプランに変更したい場合、優待券分値引きしてもらえました(こちらの店舗ではです)。
③キーホルダーなど安い商品で写真を購入し、1年後データを購入するのが1番安いと思います。
④店舗に行った際にラインの友達登録とかすれば、待合室で静止画、撮影の際は動画撮影ができたと思います。店員さんから説明あります。
-
Na
①に関してはHPでSNS用データと記載されてるもののことを指しています!
結果的にコミコミのプランを選んだほうが金銭面は置いといて、物ももらえるデータももらえるでお得なんですかね…?- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
金銭面や、これいるいらないがでることを除くとすれば、単品で買おうとするよりはお得だと思います。コミコミプランで貰えるデータと1年後に貰えるデータでは画質も違ったような気もします🤔
聞き流してもらって良いのですが、お得というところを1番に追求するとすれば、メルカリで優待券(同じものは使えないかもなので別のもの)を買って別々に何度も行く方がお得度は高いと感じました。データが1年後でよければですが。- 12月12日
-
Na
メルカリに優待券あるんですね!!😲
ちなみにですが、WEB予約をして当日お店に行ってから打ち合わせをしてプランや料金などは確定していくんですか?- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月までとかの縛りだとお得なチケット多いです。いただいたものが余裕会って他に撮る予定あるなら先延ばしもありかもです。無くしたり無駄になるよりは使っちゃうほうがいいですが。
WEB予約をして、当日衣装選ぶ→撮影の段取り確認→写真撮影→撮影全部終わったら相談しながらプラン選ぶ、です。写真見ながら追加したりもします。チケットなどあれば受付で渡しておくことが多いです。- 12月12日

ぽんママ
①②③は皆さんが言ってる通りです。
④の場合は受付でスタッフさんにアリスのSNSフォローしてる画面を見せると、その方だけ、待合室で待機中、写真🤳撮れます。(お着替え室とスタジオはNG)
コメント