※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
子育て・グッズ

上の子の七五三を過去に行えなかったことについて、他の方はどうされているのか教えていただけますか。

上の子、、3歳の時も七五三やってあげられず😅5歳の時は下の子産まれてバタバタでまたもやスルー😅

みなさん、ちゃんとやってはりますか?😭

コメント

ひまわりママ

男の子も女の子もいますが、
いずれも公平に七五三やりました😅

男の子→3歳と5歳(本来なら5歳のみですが3歳の可愛い時期を残したくて‥)

女の子→3歳と7歳

今でも十分に間に合いますよー!

• sinmama

sinmama

ありがとうございます💦
    男の子、予算どのくらいでしたか?

• 12月11日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

1万もなかったです!

スタジオアリスの新春で2025円で家族撮影できるキャンペーンがあるので、そこで家族写真を撮っていただいて ついでに息子の和装姿を撮ってもらうのもいいかなと。

アルバムは買わずにキーホルダーや写真など小物を購入すれば、購入した分の写真データが1年後に💿️購入できます。

• 12月11日
  • sinmama

sinmama

そーなんですね😳
    そーゆーの高いイメージしかなくてw
    家族でとるのいいですね☺️
    今から若作りしときたいと思います笑←

• 12月11日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

スタジオアリスで新春キャンペーン(撮影料・衣裳代など込みで)2025円払って 家族写真の台紙(小さいですが💦)をもらえるので、この時に撮影してもらうほうが得かなと思います。

ただ、データたくさんほしい!アルバムもほしい!であれば、他のスタジオで探してみるのもいいかもしれませんね🤔

どのスタジオも 年末年始に新春福袋を発売されるので 通常プランよりかなりお得に買えるので 福袋のプランも検討してみてはどうですか?ただ、福袋の有効期限が3月末のスタジオが多数なので‥

都合が合わなければ
    お嬢様の1歳誕生日に合わせて、ついでに七五三撮影してもらうのもいいかなと😸

• 12月11日